Тайны и загадки Сибири

С каждым годом тема запретной археологии, в рамках которой исследователи находят удивительные артефакты, не вписывающиеся в современные представления об эволюции человечества, набирает все больше поклонников. Особенно на подобные находки богата Сибирь. Рассказать об одном наиболее удивительном случае нашему изданию согласился известный писатель, палеоэтнолог Владимир ДЕГТЯРЕВ.

-Владимир Николае­вич, вы много изучали эт­нографию Сибири и Казах­стана. Доводилось ли вам сталкиваться с находками, которые земными назвать никак нельзя?

-Ну что же, могу привести один случай. Свидетелей у этой истории много, а ее достовер­ность подтверждается замет­кой в газете советских времен, когда любое напечатанное слово отображало реальность. На адрес Сибирской акаде­мии словесности, которая со­здавалась при моем участии, приходит много любопытных материалов. Одно сообщение заинтересовало меня больше других, тем более что по его следам появилась заметка в газете «Аркаим» № 124. Фамилию героя, рассказавшего мне эту историю, я называть не стану. Во время последней поездки в Москву я познакомился в поезде с по­путчиком. Оказалось, что передо мной отставной полковник КГБ СССР, много лет проработавший в од­ном из секретных отделов.

Я по памяти записал рас­сказ попутчика.

«Случилось это в нача­ле сентября 1969 года в селе Ржавчик Тисульского района Кемеровской области.
Во время проведения вскрышных работ на уголь­ном разрезе в сердцеви­не 20-метрового угольного пласта, залегающего на глубине свыше 70 метров, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб на мо­тоцикле под колесами КрАЗа) обнаружил двухметровый мраморный саркофаг изумительно точной механической выделки.

По команде начальни­ка участка А. А. Масалыгина все работы были немедленно остановлены. Саркофаг под­няли на поверхность и при­нялись открывать, долбить по краям окаменевшую от времени замаз­ку. Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла. Один лю­битель острых ощущений даже попробовал ее на язык. (Через неделю сошел с ума, а в феврале замерз у двери собственно­го дома.) Крышка саркофага была подогнана идеально точно. Для более прочного соединения внутренние края саркофага окаймляла двой­ная грань, плотно входя в 15-сантиметровую толщину стенок.

Наконец таинственный ящик открыли. Это стало шо­ком для присутствующих. Саркофаг оказался до краев наполненным розово-голу­бой жидкостью. В жидкости покоилась высокая (около 180 см), стройная, необыч­ной красоты женщина — на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко рас­крытыми голубыми глазами. Одета она была в белоснеж­ное кружевное прозрачное платье длиной чуть ниже ко­лен. С короткими, вышитыми разноцветными цветочками рукавами. Нижнего белья не было. Казалось, женщина не мертвая, а спит. У изголо­вья - черная прямоугольная, закругленная с одного края металлическая коробочка (что-то вроде сотового теле­фона) размером примерно 25 на 10 см. Саркофаг сто­ял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось все село.

Практически сразу о на­ходке сообщили в райцентр. Понаехало начальство, по­жарные, военные, мили­ция. К 14 часам из области прилетел кирпичного цвета вертолет и доставил дюжи­ну солидных «товарищей» в штатском, которые сразу за­явили, что место заразное, и приказали присутствующим отойти от саркофага. После чего оцепили место находки и переписали всех, кто прика­сался к гробу и даже близко стоящих, якобы для срочного прохождения медицинско­го обследования. Саркофаг «товарищи» потащили было в вертолет, но ноша оказалась слишком тяжела, и решили облегчить задачу путем уда­ления жидкости. После от­качки жидкости из саркофага труп прямо на глазах начал чернеть. Тогда жидкость сно­ва залили, и чернота стала быстро исчезать. Спустя ми­нуту на щеках покойной уже вновь заиграл румянец и все тело усопшей приобре­ло прежний жизнеподобный вид.

Саркофаг закрыли и за­несли в вертолет, собрали вместе с землей остатки за­мазки в целлофановые паке­тики и приказали свидетелям разойтись. После чего верто­лет взмыл ввысь и взял курс на Новосибирск.
Уже через пять дней из Новосибирска в Ржавчик приехал пожилой профессор и прочел в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней на­ходки. Профессор заявил, что эта ржавчикская находка перевернет само понимание истории. «В самое ближай­шее время, - толковал про­фессор, - советские ученые опубликуют результаты своих исследований, и это поверг­нет научный мир в шок!» Воз­раст захоронения, по словам профессора, по меньшей мере 800 миллионов лет!»

-Что-то ни в прессе, ни по телевидению об этой на­ходке ничего не слышно...

-И еще долго не будет слышно. Как не слышно о ре­ально существующих моги­лах великанов и многих дру­гих явлениях, объединенных понятием «запретная архе­ология». Ведь случайно сде­ланное открытие полностью опровергает дарвиновскую теорию о происхождении человека от обезьяны. Жен­щина похоронена в каменно­угольный период палеозой­ской эры за миллионы лет до появления динозавров, за­долго до образования на пла­нете каменного угля, когда, по современным представ­лениям, Земля еще являла собой сплошное раститель­ное царство. Первоначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посре­ди глубокой чащи леса. Со временем склеп полностью врос в землю, разрушился и без доступа кислорода в те­чение сотен миллионов лет превратился в монолитный пласт угля.
-
Инопланетная «ту­ристка» имела славянскую внешность?

-Да! Только не ино­планетная, а наша, земная! Поначалу действительно была выдвинута инопланет­ная версия, но генетический анализ тела женщины пока­зал ее 100-процентную однотипность с современным русским человеком. «Мы сегодня один к одному та­кие же, какими были наши предки 800 миллионов лет назад! - утверждал загадоч­ный профессор. - Уровень цивилизации, к которой при­надлежала найденная жен­щина, превышает все извест­ные до сих пор, включая нашу современную, так как при­рода ткани, из которой изго­товлено платье «царевны», не поддается научному анализу. Техника для производства подобного материала чело­вечеством еще не изобрете­на. Не удалось определить и состав розово-голубой жид­кости, идентифицированы, только некоторые ее состав­ные компоненты, образован­ные древнейшими разно­видностями лука и чеснока». О металлической коробочке профессор не сказал ничего, за исключением того, что она изучается.

-Имя этого профессо­ра сохранилось?

-Увы! Лектор уехал, а еще через пару дней в тисульской районной газете появилась крохотная за­метка о том, что близ села Ржавчик обнаружен архе­ологический реликт, кото­рый прольет свет на исто­рию человечества. Кстати, заметку эту я видел лично в местном архиве. После публикации неожиданно Тисульский район был оцеплен военными, по дворам пош­ла милиция, изымая «кра­мольный» номер газеты у населения, а место, где был найден саркофаг, тщательно перекопано и завалено зем­лей. Правда, несмотря на усилия властей, среди жи­телей села нашлись борцы за истину. Один из героев обегал все инстанции, напи­сал даже письмо в ЦК КПСС, но через год скоропостижно скончался (согласно офици­альной версии, от сердечной недостаточности). Когда же в течение года один за другим в автокатастрофах погибли все шесть «первооткрывате­лей» саркофага, оставшиеся в живых свидетели замолча­ли навсегда.

-На этом история за­кончилась?

-Нет! Позднее, в 1973 году, когда, по мнению властей, все утихло, на бере­гах и островах озера Берчикуль, в 6 километрах от места находки саркофага, все лето до поздней осени в обстановке строжайшей секретности про­водились крупномасштабные раскопки. Место работ было оцеплено солдатами и мили­цией. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь! Однажды приезжие рабочие, участво­вавшие в раскопках и долгое время помалкивающие, зашли в районный магазин, подвыпили и проговорились, что на островах обнаружено древнее кладбище времен каменного века. Сообщать подробности они наотрез отказались, но все село видело, как на место рас­копок то и дело прилетал «кир­пичный» вертолет и что-то уво­зил, а по завершении работ на островах и берегах Берчикуля остались сотни перекопанных и тщательно засыпанных зем­лей могил.

-Вы не пробовали лич­но исследовать это место?

-Разумеется. Елена Ва­лентиновна Чинянина, 15 лет проработавшая в Тисуле директором краеведческо­го музея, подтвердила нам факт публикации в районной газете заметки о сенсацион­ном открытии. По ее словам, действительно факт находки был тщательно «заштрихо­ван». От дальнейших коммен­тариев она отказалась. За «отсутствием информации». Кроме того, Елена Валенти­новна сообщила, что в рай­оне нет людей с указанными в статье фамилиями, и старо­жилы не помнят о таких «вре­менных» людях.

-В мире были анало­гичные находки?

-В свое время американ­ские журналисты Майкл Кремор и Ричард Томпсон написали весьма подробную и аргумен­тированную книгу «Запретная история». У нас она больше известна как «Запретная архе­ология». Факты, изложенные в той книге, прямо указывают на огромный возраст земной цивилизации. Так что возраст тисульской находки, опре­деленный «новосибирским профессором» в 800 милли­онов лет, хотя и условен, но вполне легитимен. И случай сокрытия в 1969 году «фак­та находки тисульской прин­цессы» тоже вполне реален. В те времена прятали целые ядерные полигоны, не то что «сенсацию тысячелетия». Ар­тефакты, найденные по всему миру за двести лет в угольных и вскрышных породах и описанные американцами в книге «Запретная археология», имеют возраст и 100 миллионов лет, и более, и менее.

-Вы сумели опреде­лить, к какой цивилизации относился найденный сар­кофаг?

-Топонимы в районе на­ходки саркофага объектив­но подтверждают наличие некоей сущности древнего присутствия. Река Тисулька, на которой рас­положен поселок, в переводе с древнего протоязыка озна­чает «Живая вода свобод­ная». Это прямой перевод топонима. Образное толкование: «Живая вода, благослов­ленная предками». Названия других рек в этой местности не носят сакрального харак­тера. Тот, кто давал название реке, обязательно знал, что она течет по костям предков. Или по праху предков. Река Тисулька - часть водного бассейна, центром которого является озеро Берчикуль. На тюркском языке это на­звание в образном переводе звучит как «Озеро близких людей».

-Что это за «близкие люди»?

-Фактически параллель­ная сухопутному человечест­ву иная цивилизация. Только в Сибири и Африке есть древ­ние топонимы, прямо говоря­щие о «водных» людях. В Ма­гаданской области есть река с названием Сусуман - «Водя­ной человек»,, В Африке есть народ зулу - «водной бездны рабы». Топонимы и омонимы в Сибири и Африке упрямо указывают на существование «водной цивилизации» - ци­вилизации людей, живших в воде. Эта водная цивилиза­ция должна была хоронить своих людей. Шумеры, о чем пишется на глиняных таблич­ках очень скупо и таинствен­но, некоторых своих людей упокаивали исключительно в глубоких центральных ирри­гационных каналах. Зачем? А затем, что хоронили они так «близких людей» - «водного способа обитания». В Шумере были люди, чьей профессией было разводить в специаль­ных прудах специальную рыбу для богов. Эти люди описыва­ются как «водяные», имеющие нечто вроде жабр. И бог Энки, по сведениям из «глиняных книг», имел жабры. Или аква­ланг Известно, что на ночь он уходил в море. А утром появ­лялся на суше и учил людей законам.

-Вы хотите сказать, что в районе обнаружения саркофага когда-то жили «водяные люди»?

-Да. Коренным в опреде­лении «Берчикуль» является понятие ЧИ. В грубом толко­вании это «предки». Только «предки в иле», Или в густом сусле гибельного солончака. Таким образом, топонимы вокруг деревни Ржавчик по своей загадочности соответ­ствуют содержимому угольно­го разреза, обнаруженному в 1969 году. Анализ карты-двух- верстки и аэрофотосъемок показывает, что местность вокруг райцентра Тисуль мож­но назвать «закрытой». С трех сторон райцентр защищен топью солончаков, а с юго- запада - полноводной рекой Кия. В древности именно в таких закрытых местах раз­мещались капища и кладби­ща, Разумеется, я не имею в виду «древность» в 800 мил­лионов лет, но и 3 000 лет назад, и 1 000 лет назад, и 100 лет назад люди всегда вы­бирали низменные места для упокоения предков. В совре­менной Италии наши предки русы (этруски, по утвержде­нию латинян), хоронили сво­их предков в низинах. Сейчас там мелиорированные боло­та. Интересно, что понятие ЕТ RUS KI всего-навсего озна­чает «прах русских в глине». А все дело в том, что этруски своих покойников хоронили в мраморных саркофагах, изго­товленных методом бетони­рования тончайшей мрамор­ной пыли.

-Может быть, подска­жете, где любителям экс­тремальной археологии в Сибири еще можно поис­кать артефакты возрастом в миллионы лет?

-Охотно. Людям, искрен­не заинтересованным в рас­крытии тисульской тайны, ре­комендую обратить внимание на село Комсомольск, расположенное в долине реки Ти­сулька, почти в самом ее ис­токе. На этом месте должно было быть древнее капище. И не факт, что капище тюрк­ское. Тюрки появились здесь в XI-ХII веках нашей эры, а капище, вероятно, стояло уже 1 000, если не 2 000 лет до появления Тюрков. Не исключено, что это капище окажется допотопным, стояв­шим минимум 13 000 лет. Бо­лее того, в этом месте может быть огромное захоронение в виде оплывшей и потерявшей форму сопки. С обязательной бесформенной глыбой кам­ней наверху.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1681
Теги материала:
Сибирь, русалки
Категории материала:
Мистические истории
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]