Спаржа - защитник от сахарного диабета

Регулярное потребление спаржи помогает контролировать уровень сахара в крови и повышает выработку инсулина.
Спаржа – кулинарный способ профилактики сахарного диабета, заявили ученые из Университета Карачи в Пакистане.

В ходе эксперимента ученые наблюдали за лабораторными грызунами в диабетическом состоянии. В течение 28 дней одна группа грызунов получала антидиабетический препарат, а вторая – экстракт спаржи. Сравнив результаты анализов крови грызунов, выяснилось, что высокие дозы экстракта спаржи значительно повлияли на производство инсулина в поджелудочной железе - органе, который высвобождает гормоны в кровь.

Это открытие особенно полезно для людей с диабетом 2 типа. Контроль состояния с помощью диеты и лекарств позволяет предотвратить осложнения этого заболевания.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1621
Категории материала:
Здоровье
Источник:
http://www.likar.info/

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]