О чем могут предупреждать страшные сны

Большинству людей свойственно время от времени чего-то бояться. Это нормально — так устроена наша психика. Если же страх становится постоянным, навязчивым и неуправляемым, то это первый признак невроза, и на это стоит обратить внимание. А вот что делать, если страх преследует тебя во сне? О чём говорят такие сны и что с этим делать? На самом деле во сне мы можем бояться чего угодно — от кусочка рафинада и куста роз до звезды на небе или собственной чашки на столе. При этом какое-нибудь чудовище или реально опасная ситуация будут вызывать у нас только улыбку. Каждый отдельный случай индивидуален. Но есть между ними и нечто общее.

Это может быть просто страх — без конкретного обозначения, кого, чего и где вы боитесь. И в этом случае такой сон будет, вероятнее всего, сигнализировать о том, что у вас есть реальный страх, который вы не осознаете, но который очень силён внутри вас и его пора вывести на уровень сознания. Иногда это может означать, что вы просто долгое время находитесь в напряжении, испытываете усталость и разочарование. И, значит, пора с этим разобраться. Возможно, пришло время отдохнуть и наполнить свою жизнь яркими положительными эмоциями.

Во сне всё наоборот

Если же вам снится, что вы боитесь чего-то или кого-то конкретного, то тут нужно смотреть на те образы, которыми ваше подсознание обозначило страх. Иные из них могут трактоваться как «перевёртыши». То есть если вам, к примеру, перед каким-то важным событием, снится, что вы стоите на вершине (горы, холма, высотки, башни и пр.) и испытываете страх, то это говорит о том, что в реальной жизни у вас всё сложится самым наилучшим образом.

А если вам снится, что кто-то за вами гонится или даже вас пытается убить и вы очень сильно боитесь этого, то это говорит о том, что человек по вам «убивается», то есть очень любит вас и хочет вас увидеть или с вами пообщаться.

Что во сне, то и наяву

Иные же сны трактуются прямолинейно, то есть в реальности случится то, что вы увидели во сне. Если вы, к примеру, боитесь за кого-то из близких, то и наяву для этого, вероятно, есть все основания. И в данном случае имеет смысл предупредить их о том, что непосредственно вызывает ваши опасения. Во сне боитесь совершить какой-то конкретный поступок?

Вероятно, надо оценить все риски, с ним связанные. К примеру, если приснилось, что в предстоящей поездке с вами случилось то-то и то-то, то обязательно проверьте несколько раз все, что с этим связано. А иногда даже можно и поездку отложить. Боитесь идти на работу в принципе? Если есть развитие сюжета, то анализируйте его. Это происходит из-за кого-то? Анализируйте взаимоотношения с этими людьми. Из-за чего-то? Ищите препятствие, которое мешает двигаться дальше.

Отпустите контроль

А вот сны, в которых вы боитесь оказаться жертвой какой-то природной стихии, к примеру, попасть в грозу, оказаться в эпицентре землетрясения или извержения вулкана, обычно говорят о том, что вы привыкли все контролировать и боитесь потерять контроль. И, значит, вам пора учиться больше доверять миру. Если вы боитесь заходить в воду и утонуть, то это говорит о сильном сопротивлении каким-то происходящим в вашей жизни событиям.

Страх перед Солнцем — это страх проявить себя, «выйти из тени». Если вы опасаетесь обгореть на Солнце, то внутри вас существует страх оказаться на виду, вам кажется, что окружающие обидят вас и вам будет больно. Ветер во снах символизирует ветер перемен, то есть неизбежные изменения в жизни. И если вы боитесь ветра, то к переменам не очень-то готовы.

Проверьте здоровье

Ещё один вид снов, связанных со страхами, можно условно назвать «медицинским». Потому что иногда такие сны говорят нам о том, что нам необходимо обратить внимание на своё здоровье. Постоянные сны, в которых мы всё время чего-то боитесь, могут быть показателем начинающейся депрессии. И это вполне объяснимо, так как к таким снам может приводить скрытый стресс, в котором мы сами себе не признаемся и который тщательно от себя скрываем. И тогда подсознание пытается достучаться до нас через сны.

Довольно часто во сне люди боятся смерти. Такие сны могут сигнализировать о проблемах с сердцем. Если же во сне вы боитесь, к примеру, задохнуться или утонуть, то обратите внимание на лёгкие. Иногда такие сны бывают просто следствием того, что человек не может дышать чисто на физическом уровне, так как его положение во сне не даёт возможности полноценно дышать. О том, что ваше тело во время сна находится в некомфортной для него позе, может говорить и страх ампутации какой-то из конечностей — они могли онеметь или просто замёрзнуть, оставшись без одеяла. Страх еды и питья может говорить, с одной стороны, об опасности отравления, а с другой — это может быть глубинный страх перед жизнью, поскольку эти действия призваны её поддерживать.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
167
Теги материала:
сон, страшные сны, сновидения
Категории материала:
Сновидения
Источник:
Журнал: Дарья Гороскоп №08, сентябрь 2021 года

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]