Какие недуги можно увидеть во сне

Мир сновидений всегда был покрыт завесой тайны, но наука не могла обойти вниманием эту область человеческого бытия: исследованием снов занимались ученые во все времена, выявляя их влияние на нашу повсед­невную жизнь, а также их связь с нашими поступками и состоянием здоро­вья.

Так, современная медицина вывела довольно четкую связь между за­болеванием человека и характером его сновидений.
Причем объясняется эта связь очень просто — без мистики и волшебства...эти образы на прямую связаны с по­раженным органом. Таким снам мож­но и нужно доверять.
Ученые, изуча­ющие сновидения, утверждают, что гастрит можно предвидеть, проана­лизировав сны примерно за месяц до появления явных симптомов.
Пробле­мы с органами дыхания проявляются в снах за 2 месяца, гипертония — за 23 месяца,
неврозы — от недели до месяца.
Давно известно, что во время сна наш мозг не отдыхает, а переклю­чается на другой режим работы.
Он почти не реагирует на внешние фак­торы, зато занят проверкой работы всех систем организма.
Подсознание начинает активно анализировать ин­формацию, накопленную за день, а также ту, которую сознание упусти­ло, не зафиксировало.
Такой упущен­ной информацией часто оказывают­ся тревожные сигналы от наших вну­тренних органов.
Причем самого за­болевания может еще не быть, но если с каким-то органом что-то не в порядке, он дает об этом знать. Днем мы эти сигналы не воспринимаем, а ночью подсознание фиксирует их, перерабатывает и трансформирует в образы, чтобы мы обратили на них внимание.
В таких случаях человек видит тре­вожные или ужасные сны, практиче­ски всегда насыщенные яркими, за­поминающимися образами.
КАКИЕ ЖЕ НЕДУГИ МОЖНО УВИДЕТЬ ВО СНЕ?
Болезни сердца
Обычно сопро­вождаются страшными сновидени­ями, из-за которых человек просы­пается в холодном поту среди но­чи. Нередко сны сердечников содер­жат картины погони, преследования, падения в пропасть, бешеных гонок. Практически всегда в таких снах при­сутствует страх смерти.
При гипертонии
Сны обрывочны, сопровождаются ощущением трево­ги. Могут сниться природные ката­строфы, обрушение дома и вы или ваши близкие под обломками, паде­ние в яму, военные действия или те­ракты. Часто сны гипертоников насы­щены раскатистыми или свистящими неприятными звуками, от которых за­кладывает уши.
Для гипотоников
Характерны блеклые, прерывающиеся сны. Ощу­щение невозможности пошевелить­ся, поднять какую-то ношу, пере­плыть реку. Сюжеты о том, как из вас выкачивают кровь, и при этом не воз­можность и нежелание сопротивлять­ся. Страха нет, на против, равноду­шие и апатия.
Болезни органов дыхания
Аст­ма проявляются быстрыми, лихо­радочными снами с яркими, иногда фантастическими образами. Чело­веку может сниться, что его душат, что-то большое и тяжелое садится на грудь, заживо заваливают землей, он тонет, оказывается в месте, где не­возможно дышать.
Для желудочно-кишечных за­болеваний характерны не только зрительные, но и вкусовые ощуще­ния, как правило, неприятные. При болезнях печени часто снятся драки, ранение ножом, кровь, привкус крови и горечи во рту.
Нарушения пищеварения сиг­налят картинами, в которых присут­ствует сырое мясо, тухлая рыба, ви­доизмененные или ядовитые овощи, фрукты, поедание несъедобных ве­щей, какие-то причудливые, чаще не­приятные на вкус блюда, выпадение своих зубов.
Предвестниками депрессии бы­вают сны с ощущением не возможно­сти найти выход — из тупика, тоннеля, леса, галереи комнат, череды лест­ниц. Может сниться, что чело­век оказался в будто бы зна­комом месте, но оно вдруг из­менилось, и все стало стран­ным и непонятным. Также к депрессии — блуждать в тем­ноте, прятаться от монстров, собственные похороны.
Признак невроза — не­возможность во сне преодо­леть препятствие. Перед вами захлопываются двери, убегает последний вагон, вы не може­те перепрыгнуть яму, которую другие преодолевают легко.Знакомые люди предстают странны­ми, в непривычной одежде.
Грипп и другие инфекционные заболевания можно увидеть во сне за несколько суток до перехода из латентного периода в открытый.
В этом случае характерно видеть се­бя со стороны голым, гореть в огне, париться в бане, видеть себя купа­ющимся, носить тесные, неудобные одежды, пить много жидкости и ни­как не напиться.
Обязательно следует задуматься о своем здоровье, если вы видите не­обычные сны: в сновидениях появи­лись некие плохие и при этом яркие образы, чего не наблюдалось рань­ше.
Требуют внимания также повто­ряющиеся сны: «прокручивая» один и тот же сюжет, ваше подсознание пы­тается направить внимание на какую то важную деталь или событие, кото­рые вы упустили.
Но не только при­ближение недугов можно увидеть во сне.
О том, что все самое тяжелое позади и очень скоро вы поправи­тесь, с подачи подсознания расска­жут такие сны, в которых вы видите яркое солнце, вы идете на свет, вхо­дите в чистую проточную воду; види­те чужие похороны (особенно не при­ятного вам человека); побеждаете в драке, войне или соревновании; ви­дите распускающиеся цветы, весе­лых и упитанных детей.
Хороших снов и здоровья!
Профессор Селезнёв

Какие недуги можно увидеть во сне?
Загадки сновидений, или несколько занимательных вопросов о снах
В течение жизни человек видит сны суммарной продолжительностью... более шести лет. Издавна загадочный мир сновидений привлекает внимание и зачаровывает. В данной статье мы собрали основные вопросы по этой теме, волнующие если не все человечество, то его значительную часть.

-Почему мы грезим во сне?
На этот вопрос, к сожалению, наука о сих пор не нашла точного ответа. Однако ясно одно: кто спит, тот видит сны, потому что мозг даже во сне не перестает работать. И это хорошо, потому что вся та информация, которую мы получили за день, должна быть переработана. Что же становится предметом наших снов, а что нет, — зависит, в основном, от того, как часто и как интенсивно мы об этом думаем в течение дня.
При толковании сновидений должны учитываться индивидуальные эмоциональные переживания и страхи, а также контекст ситуации. Кроме того, не существует одного- единственного верного толкования какого-либо символа. Во сне мы видим предметы, которые «создают» наши переживания и образ поведения, чтобы вызвать определенные чувства.

-Грезят дети по-другому, нежели взрослые?
Так как день у детей построен по-другому, по сравнению со взрослыми, процесс просмотра сновидений у них тоже отличается. Во сне они видят другие символы, в роли которых очень часто выступают животные. Главными действующими лицами в их снах часто становятся сказочные герои, существа из телевизионных программ, а также любимые игрушки.

-Женские - мужские сновидения
Как ни странно, все-таки существуют различия между женскими и мужскими сновидениями. И они, к сожалению, подтверждают некоторые сложившиеся стереотипы: женщины чаще грезят о предметах домашнего хозяйства или одежде, в то время как мужчины — о насилии и сексе. Решающим является то, о чем они думают в течение дня...
Чем чаще человек о чем-то думает и размышляет, тем больше вероятность того, что все это появится во сне. В отличие от мужчин, женщины чаще помнят свои сновидения, так как являются более чувствительными и эмоциональными.

-Как сделать так, что наутро помнить свои сновидения?
Сны могут быть полезны в плане развития личности, а также могут содержать полезные подсказки, поэтому иногда очень важно, чтобы наутро человек мог вспомнить о них. Чтобы этого добиться, воспользуйтесь следующим советом: скажите перед сном, что Вы хотите запомнить свои сновидения, положите рядом с кроватью листок бумаги и карандаш, чтобы проснувшись, сразу же записать увиденные сновидения.

-Кошмары — сигналы тревоги?
Не каждый кошмар — это повод для беспокойства, однако некоторые из них могут содержать засекреченные послания. В большинстве случаев кошмары представляют собой столкновение с индивидуальными страхами. В качестве символов человек видит во сне пауков, выпадающие зубы или даже смерть; а некоторые со страхом пытаются убежать от чего-то или кого-то.
Если кошмары повторяются, то стоит задаться следующими вопросами: «Чего Вы боитесь и какие эмоции у Вас вызывают страхи?» Чтобы помочь себе справиться с кошмарами, подумайте о том, как Вы можете защититься от страха. Кошмары будут Вас навещать реже, если Вы, бодрствуя, думаете о том, как их побороть.

-Как можно контролировать сновидения?
Чтобы научиться оказывать влияния на свои сновидения, нужно относится к ним серьезно. Если Вас постоянно посещает один и тот же сон, подумайте о нем несколько раз за день и вообразите, как бы Вам хотелось его изменить или продолжить.
Спросите себя во время дня: «Сплю ли я?» Повторяя в течение недели этот вопрос пару раз за день, Вы придете к тому, что Ваш мозг запомнит этот вопрос и задаст его во время сна. Получив положительный ответ, Вы смело можете стать на несколько секунд хозяином своего мира сновидений.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1927
Теги материала:
недуги во сне, сон, сновидения
Категории материала:
Сновидения
Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/zirinar/profile

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]