Международная подготовка к климатическому коллапсу


Похоже, с одним сценарием БП мир определился… По крайней мере, можно заначку собирать с учетом данной здесь информациии…

Надо скорректировать затраты… Что можем посоветовать друг другу на этот счет? Кроме теплой одежды?

Источник 3rm

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер объявил, что к 2015 г. Европа будет потреблять на 200 млрд. куб. м природного газа в год больше, сейчас потребляет 500 млрд. куб. м в год.
С чего бы это? Объяснение одно: замерзнуть не хочется. Поэтому, как по команде, согласуются все планируемые газопроводы, включая пресловутый «Набукко». Кроме того, после реконструкции на 40-60 млрд. куб. м в год увеличится газопроводная система Белоруссии и Украины.
Интересно, что для «Набукко» газ может быть поставлен только из Ирана, который категорически не хочет этого делать. В этой связи по Ирану прогноз неутешительный. Правители Ирана пытаются организовать единый блок с Турцией, Сирией и Азербайджаном и самое главное — резко усиливают боеспособность армии.
Никакого политического хаоса нет. Есть четкие действия ФРС по будущему устройству на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе.

Теплый и комфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен действием океанического течения Гольфстрим, несущего 50 млн. куб. м теплой воды в секунду. Его мощность эквивалентна одному миллиону атомных электростанций. Эта «тепловая добавка» на 8-10оС повышает температуру в Европе и США. Действие Гольфстрима создает исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечерноземных Германии, Франции,

Великобритании, Швеции колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара. А в черноземной Украине убирают лишь 24 центнера, в нечерноземной России — 12-15 ц/га. В Европе и США не бывает весенних морозов, уничтожающих посевы. Сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн. т зерновых, а Западная Европа — 50 млн. т в год. Урожайность сельхозкультур там лишь на 5% зависит от климата, тогда как у нас — на 50%.

Благодатный теплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и ее эксплуатации. Экономится гигантское количество топлива и электроэнергии, стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население экономит на теплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей. Из-за отсутствия убийственных процессов промерзания-оттаивания в десятки раз дольше сохраняются дороги. Строятся легкие дома из дешевых материалов. Вспомните стандартную сцену из голливудских боевиков, как какой-нибудь Рембо ударом кулака пробивает стену дома. И это не фантастика. Не нужны там мощные стены. Тепло. Попробовал бы этот товарищ пробить стену нашего дома в четыре кирпича.

В целом Гольфстрим для Европы и США — это царский подарок их экономикам и населению.
Никто не хотел замерзать.

Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет теплое океаническое течение Гольфстрим, которое часто называют «печкой Европы».

Данные о прежних похолоданиях, полученные при бурении льда в Гренландии, показывают — это произойдет практически мгновенно даже по меркам человеческой жизни. От трех до десяти лет на весь процесс — и Гольфстрим будет «отключен». Температура воздуха в Европе через несколько коротких лет станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо. Сегодня в Лондоне пальмы, а уже завтра Британия будет утопать в снегу, морозы достигнут -40оС, и даже северные олени откажутся там жить.

Уже сейчас сила зимнего течения Гольфстрим к Европе значительно ослабевает (по некоторым данным, на 30%). Вероятно, аномально холодные зимы последних лет в Европе — прямое следствие этого.

Мексиканский катализатор

Ускорением процесса послужила авария нефтяной платформы «Бритиш петролеум» 20 апреля 2010 г. в Мексиканском заливе.

Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе «беспрецедентной экологической катастрофой». В толще вод Мексиканского залива обнаружены гигантские пятна нефти. Одно из пятен на глубине 1300 метров достигает 16 км в длину и толщины 90 метров. Появились эти глубинные монстры год назад.

Для борьбы с нефтяными пятнами на поверхности воды широко использовались диспергенты семейства Corexit 9500 и Corexit 9527. Около 9 млн. л корексита и более 10 млн. л других диспергентов было добавлено к более чем миллиарду литров сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной ВР на дне Мексиканского залива, затапливая таким способом сырую нефть. Концерну ВР удалось скрыть большую часть нефти. Ее опустили на дно, чтобы уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяного пятна на поверхности.

Аргумент метеорологии


Среднегодовая температура российской столицы — +3,8оС. Расположенный гораздо севернее Рейкьявик прогревается Гольфстримом до +5оС. В Хельсинки — в среднем +6,8оС, в то время как в находящемся на той же широте Якутске температура составляет -10,2оС. Лондон с Гольфстримом — +11оС, Воронеж на той же широте — +5оС. Берлин — +10оС, а одноширотный Новосибирск — -0,2оС.

И кто бы мог предположить, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияют на скорость течения Гольфстрим.

По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение в прежнем виде больше не существует. Вместе с ним исчезло и Норвежское течение.
Первым об остановке Гольфстрима в августе 2010 г. сообщил доктор Зангари, физик-теоретик Института из Фраскати (Италия). Он несколько лет сотрудничает с группой ученых, ведущих мониторинг Мексиканского залива. По его словам, «… огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты путем разрушения граничных слоев теплого потока воды.
Средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов. Ленточный конвейер разбился на отдельные участки и перестал переносить к Европе теплую воду. Доктор Зангари утверждает: «Они убили кардиостимулятор мирового климата на планете».
Первые симптомы уже проявились.

В Германии два месяца подряд сохранялся стабильный снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий. Стояли необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до минус 20оС.

Сильнейшие за последние 100 лет холода накрыли Англию. Из-за невиданных морозов на время были закрыты оба лондонских аэропорта.

Ледяные зимние дожди Москвы и области — тоже «привет от Гольфстрима».
В этой связи любопытны высказывания председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, появившиеся в Интернете 11 мая 2011 г.: «Сейчас май, а объемы экспорта «Газпрома» соответствуют зимним уровням. Заявка на сегодня — почти 500 миллионов кубических метров».
Сейчас США и Европа экспортируют 150 млн. т зерновых в год, придется где-то закупать примерно такое же количество зерна. Вот и началась лихорадочная секретная подготовка к климатическому коллапсу.

Правда, которой лучше бы оказаться ложью

Понятно, что американским долларом, который ФРС США печатает для всего мира 24 часа в сутки уже много лет подряд, не пообедаешь и не отопишь дом, даже если его сжигать в печах. Поэтому замаскированная подготовка «печатников» к Беде идет полным ходом на наших глазах. Не обходится и без «пыли в глаза».

К примеру, все международные скандалы с поставками российского газа маскируются под энергетические разборки между Россией, Украиной и Евросоюзом. Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких «альтернативных» газопроводов.
К непосвященным в суть происходящего относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав европейских государств. Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с «энергетической экспансией» России и занимаются «благородными» делами по обу­зданию «агрессивной» России.

Битва за урожай


Как уже говорилось, из-за климатических изменений в сельском хозяйстве США и Европы скоро начнутся проблемы. Страны — экспортеры зерна вынуждены будут закупать его. Вопрос — где? Очевидно там, где сегодня засуха и пустыня, а завтра будут цветущие земли, обильно поливаемые дождями.

Это где? Долгие годы пылала война в Судане. Западные средства массовой информации выдавали ее за борьбу христианского севера с мусульманским югом. Причем совсем недавно сотни лет христиане с мусульманами жили мирно, а потом «решили», что дорожки расходятся. Даешь самостийность!

Что на самом деле? Активно наступающий на всех фронтах Китай взял у Судана в долгосрочную аренду несколько миллионов гектаров сельхозземель. И когда господа из ФРС США кинулись покупать землю в Судане, осознав, что в США скоро нечего будет есть, оказалось, что Китай их опередил. Но эти парни отступать не привыкли. Если очень нужно, то можно и то, что нельзя. Почему бы не организовать религиозную гражданскую войну? В Судане был проведен референдум, на котором принято решение о создании двух Суданов: христианского и мусульманского. Все прежние китайские договоры с прежним суданским правительством разом потеряли юридическую законную силу. Сегодня уже правительство США угрожает войной суданским властям за то, что не хотят признавать «независимость» их Южного Судана.

Вскоре ни с того ни с сего заполыхали вся Северная Африка и Ближний Восток: Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Йемен, Бахрейн, Марокко… Все вдруг в одночасье решили жить по-новому, по-демократичному.

А чтобы прозревший народ не вздумал возвращаться по домам, практически везде появились «неизвестные» снайперы. Они расстреливают демонстрантов, обеспечивая «телевизионную картинку» о зверствах режимов и подпитывая ненависть масс.

Кто взорвал Ближний Восток, понятно. А вот зачем?

Прагматики из Федеральной резервной системы просто так ничего не делают. Именно эти регионы в ближайшее время станут районами благодатного климата, именно здесь к обилию солнца добавится обилие воды от неминуемого после «переформатирования» Гольфстрима увлажнения климата. Земля в Сахаре станет на вес золота. Но засидевшиеся местные вожди не хотят продавать землю. Поэтому вождей надо менять на новых, послушных, своих. Пока эта стратегия пробуксовывает: не сдается Каддафи, держатся Йемен и Сирия, даже в Египте к власти пришли не американские марионетки, а армия, у которой свои интересы, не совпадающие со штатовскими.
Кроме этой главной тщательно скрываемой цели — захватить землю, есть и другие. Полезно для США ослабить и расшатать укрепляющуюся Европу, особенно все более брыкающуюся Германию. Для этого туда направляются толпы ими же организованных беженцев. Полезно ослабить евро, продлив агонию частного фантика под названием «доллар». Полезно испытать новые системы вооружения, убивая женщин и детей в Ливии. Куда ни кинь — везде хорошо!

Помощь с Востока

Кремль тоже готовится спасать будущих «замерзальцев».
Уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США, а часть — в Европу.

Строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью
15 млн. тонн. Поставки пойдут в Европу.

Разморожено решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность — 3,5 млн. тонн СПГ. Поставки — в Европу.

Все эти газопроводы и заводы должны вступать в строй в полном объеме не позднее 2015 года.
Кроме того, на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге начали строить первую в мире Плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС) мощностью 70 МВт. Планируется срочное строительство еще семи таких станций. Хотелось бы верить, что они будут обогревать Мурманск или Певек, а не поплывут выполнять «интернациональный долг» куда-нибудь в Манчестер или Марсель.

Энергия Европы

Европа лихорадочно энерговооружается. Плюнув на причитания «зеленых», начали строить атомные электростанции в Финляндии (новый блок на АЭС «Ловииза» мощностью от 1 до 1,8 гВт). Планируется развивать атомную энергетику в Швеции, Болгарии, Германии…

Подналегли на альтернативную возобновляемую энергетику. Лидирует Германия. Уже сейчас доля возобновляемых источников энергии в Германии 10%, к 2020 г. будет 20%. В Германии действует более 17 тыс. ветрогенераторов. 27 апреля 2010 г. вступил в строй первый офшорный энергетический ветряной парк «Альфа вентус». Планируется соорудить еще 25 таких ветропарков: 22 — в Северном море, 3 — в Балтийском.

Великобритания срочно планирует построить несколько офшорных ветропарков суммарной мощностью 32 гВт (эквивалентно мощности 30-40 АЭС).

Франция вообще пытается получить электроэнергию, используя ветровые потоки вдоль автострад. Уже начался эксперимент с опытной «автоэлектростанцией» на автостраде А6, соединяющей Париж и Лион.

Евросоюз планирует построить в Сахаре крупнейшую в мире систему солнечных электростанций стоимостью 400 млрд. евро, так называемый Солнечный город.

Сдача Москвы

Россия климатически выигрывает от изменения течения и остановки Гольфстрима.
Давайте проанализируем. В 1995 г. на 63 млн. га земли Россия получила 63,4 млн. тонн зерна, то есть урожайность составила 10,1 ц/га. Это при том, что власти России загубили химизацию, орошение — практически все достигнутое в СССР. Посевные площади под зерновые уменьшились до 47 млн. гектаров. Но Россия получила тем не менее в 2008 г. — 108,2 млн. т зерна, а в 2009-м — 97,1. Урожайность соответственно составила 23,0 и 20,6 ц/га.

Ради «святых» целей «создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики» в нем утверждается «перечень» юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и(или) осуществления функций продавца». Список компаний впечатляет.

Дата первой официальной публикации: 18 марта 2011 г. Опубликовано: на сайте «Российской Газеты»

В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики и в соответствии с подпунктом 81 пункта 1 статьи 6 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества»:
1. Утвердить прилагаемый перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.
2. Минэкономразвития России осуществлять отбор юридических лиц из числа юридических лиц, включенных в перечень, утвержденный настоящим распоряжением, для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.
Председатель
Правительства Российской Федерации
В. Путин
Прим. ред.: текст распоряжения опубликован в «Собрании законодательства РФ», 08.11.2010, N 45, ст. 5870.
Перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца
1. Закрытое акционерное общество «Банк Кредит Свисс (Москва)»
2. Закрытое акционерное общество «ВТБ Капитал»
3. Общество с ограниченной ответственностью «Дойче Банк»
4. Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)»
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Дж.П.Морган Банк Интернешнл»
6. Общество с ограниченной ответственностью «Меррилл Линч Секьюритиз»
7. Общество с ограниченной ответственностью «Морган Стэнли Банк»
8. Общество с ограниченной ответственностью «Ренессанс Брокер»
9. Открытое акционерное общество «Российский аукционный дом»
10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью «ГОЛДМАН САКС (Россия)»
Продавцами имущества России по поручению и «слезной просьбе» России назначены шесть западных банков и компаний, включая организатора и постоянного члена ФРС США «ГОЛДМАН САКС». Даже в США этот банк считают виновником всех последних шести кризисов и часто применяют к нему эпитет «бандитский».
20 декабря 2010 г. правительство РФ, которое так нравится Дм. Медведеву, добавило еще 13 продавцов федерального имущества от имени РФ. Алгоритм тот же. Из 13 продавцов — 8 иностранные банки, включая ООО «Барклай Капитал», ООО «Ю Би Эс Банк» и т.д.

Список продаваемого легко найти в правительственном плане приватизации 10 крупных компаний на 2011-2013 годы. Здесь и «Совкомфлот», и ОАО «РЖД», и часть Сбербанка, и многое другое. Из 10 компаний только одна продается полностью, все 100% акций. Легко догадаться какая:«Объединенная зерновая компания».

Уже с 1 января нашим зерном распоряжается «Голдман Сакс».
Из последних сообщений.

В начале недели итальянская природоохранная организация Legambiente опубликовала доклад, в котором утверждается, что климатические изменения являются главной причиной массовой миграции людей. По прогнозам Верховного комиссара ООН по беженцам, к 2050 г. число таких переселенцев может достигнуть 200-250 миллионов. Об этом пишет римская газета La Repubblica.
Как утверждают авторы доклада, «последствия климатических изменений становятся все более серьезными — напряженность в бассейне Средиземного моря может обостриться». Если еще несколько лет назад главной причиной массового переселения людей были войны, то сегодня основной причиной бегства становится резкое изменение климата. По данным исследователей, это уже привело к тому, что в 2010 г. число таких людей достигло 40 млн. человек.

По словам известного эколога В. Калльцолайо, «миграции всегда были мотором обновления жизнедеятельности людей. Но сегодня климатические изменения рискуют придать этим процессам вызывающую тревогу скорость».

Однако после прочтения материалов итальянской организации не покидает ощущение, что исследователи знают больше, чем рассказывают. И совсем не случайно авторы доклада призывают предпринять быстрые шаги по «немедленному юридическому признанию экологических беженцев на международном уровне».

Будущее за военными агрономами…

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1873
Категории материала:
Исследования,наука
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]