Calvin Klein: как культовый бренд становится историей

Легендарный бренд родом из 90-х пережил несколько подъемов и спадов, но в итоге всегда оставался на вершине. В 2018 году компания объявила о прекращении выпуска коллекции прет-а-порте, закрытии бренда Calvin Klein 205W39NYC и отказе участвовать в неделях моды. Разбираемся, что происходит с культовым модным домом сегодня и оцениваем его шансы на новый рассвет. 

 

Что же случилось на самом деле?

С начальных этапов развития бренд «Кельвин Кляйн» входил в состав крупной корпорации Phillips-Van Heusen Corporation, которая анализировала эффективность работы и продажи бренда, а также принимала все финансовые решения компании. Год назад PVH заявила об отказе от выпуска подиумных коллекций под брендом Calvin Klein 205W39NYC, закрытии дизайн-студий в Нью-Йорке и Милане, а также сокращении около сотни сотрудников. Причиной этого решения стала убыточность прет-а-порте марки Calvin Klein 205W39NYC. Однако такое действие со стороны управляющей компании еще не означает полной ликвидации бренда «Кельвин Кляйн». Компания все еще будет производить нижнее белье, джинсы и парфюмерию. Это три вектора развития, на которые производитель сделал ставку в 80-е годы и не прогадала. Phillips-Van Heusen Corporation надеется, что они смогут удержать бренд на плаву и сегодня. 

 

Как развивалась история? 

Когда PVH осознала убыточность линейки Calvin Klein 205W39NYC, пригласила знаменитого дизайнера Рафа Симонса, чтобы тот перезапустил бренд. С первых дней он принялся за дело с большим энтузиазмом, который обернулся управляющей компании инвестициями в размере 60-70 миллионов долларов. Процесс перезапуска предполагал обновление флагманского шоу-рума в Нью Йорке, открытие новых монобрендов, а также запуск новой рекламной кампании. К сожалению, эти меры оказались неэффективными, а продажи продолжали падать. На помощь Симонсу PVH призвала Мари Гюлен-Мерль, специалиста в области онлайн-маркетинга. Сработаться друг с другом творцам не удалось, поэтому в октябре 2018 года Рафа Симонса увольняют из компании «Кельвин Кляйн». После чего, в январе Phillips-Van Heusen Corporation закрывает флагманский магазин, а затем и всю линию прет-а-порте. 

 

Куда пойдет бренд дальше, история покажет. Пока будем надеяться, что легендарные джинсы, белье и парфюмы не уйдут в историю, а компания сможет найти выход из сложившегося тупика. 

 

Где купить одежду Calvin Klein? 

В большом ассортименте одежда бренда представлена на сайте интернет-магазина и шоурума https://www.studio-fashion.com/. Портал помогает клиентам подобрать уникальные вещи от эксклюзивных брендов. Коллекции регулярно обновляются, поэтому у вас всегда будет доступ как к новым вещам, так и к классическим элементам. Если вы не найдете желаемую модель на сайте, сотрудники «СтудиоФэшн» помогут оформить на нее предзаказ, после чего нужная вещь будет у вас в течении нескольких дней. 

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1135
Теги материала:
бренд, мода, calvin klein
Категории материала:
Мода
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]