Загадочная пропажа 30 детей в гипогее Хал Сафлиени

Hal Saflieni Hypogeum — это подземная сеть альковов и коридоров, вырезанных в мягком известняке Globigerina, всего в трех милях от того, что сейчас является столицей Валлетты.

Это захоронение было названо так по улице, под которой оно было обнаружено в начале прошлого века. Гипогей — это латинское название подземного сооружения.

Одна из интригующих историй, происходящих с мальтийских островов, рассказывает о тридцати школьниках, которые, по их словам, навсегда потерялись в скрытых подземных туннелях, доступных из гипогея Хал Сафлиени. Эта сказка даже попала в заголовки национальных газет.

Археологические данные свидетельствуют о том, что около 4000 г. до н.э. жители Мальты и Гозо использовали кремневые и каменные орудия, чтобы вырезать первый уровень могильника из естественных пещер, а затем постепенно прокладывали себе путь под землей, создав в камне три уровня.

Они начали строительство с целью ритуализации жизни и смерти.

Строители расширили существующие пещеры и на протяжении веков копали глубже, создавая храм, кладбище и погребальный зал, которые использовались в периоды Зеббуда, Агантия и Тарксиен.

В течение следующих 1500 лет, известных как Храмовый период, по всему архипелагу возникли надземные мегалитические сооружения, многие из которых имеют черты, отражающие их подземные аналоги.

Масоны обнаружили вход в камеру в 1902 году, когда закладывали фундамент дома. Это место было отреставрировано в 1990-х годах, и сейчас оно внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На третьем (и последнем) подуровне Гипогея одна из погребальных камер, расположенных на уровне пола, предположительно является дверью в другой подземный мир. Они имеют площадь всего несколько квадратных футов и расположены рядом с полом.

На самом деле, чтобы посмотреть на них, нужно встать на колени. Эти «погребальные камеры» достаточно не велики, чтобы в них можно было пролезть. В течение многих лет ходили слухи, что одна из этих «погребальных камер» не заканчивается, а продолжается в более глубокие и неизведанные пещеры за ее пределами.

Интересно, что этот нижний уровень больше физически недоступен для посетителей после недавнего ремонта Гипогея.

По поводу рассказов детей, которые заблудились в таких туннелях, появились две печатные статьи в ведущих журналах.

В соответствии статье, опубликованной в августовском номере журнала National Geographic за 1940 год, говорится следующее о нескольких людях, бесследно исчезнувших в этих катакомбах:

«Многие подземные ходы, в том числе древние катакомбы, теперь являются частью укреплений и системы обороны острова. Запасы хранятся во многих туннелях; другие — бомбоубежища.

«Под Валлеттой некоторые подземные районы служили домами для бедных. В этих сводах доисторический человек строил храмы и палаты. В яме возле жертвенного алтаря были найдены тысячи человеческих скелетов. Много лет назад можно было пройти под землей от одного конца Мальты до другого.

«Правительство закрыло входы в эти туннели после того, как школьники и их учителя заблудились в лабиринте во время учебной поездки и больше не вернулись».

История, однако, идет гораздо «глубже», чем указано в статье National Geographic. Другие источники говорят, что около 30 детей пропали в этих катакомбах во время ознакомительной поездки, а когда «Гипогей» был впервые обнаружен, почти 30 000 человеческих скелетов мужчин, женщин и детей (жертв древних жертвоприношений «богам подземного мира», выполненных древняя неолитическая раса).

Якобы детей так и не нашли, но они слышали плач из-под земли в течение нескольких недель в разных частях острова.

Однако никто не мог определить, откуда исходит звук. И, что еще больше увеличивает загадку, ни один из этих так называемых свидетелей не жив сегодня, чтобы объяснить что-то большее.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
136
Теги материала:
Хал Сафлиени, пропажа, дети
Категории материала:
Аномальное и необьяснимое
Источник:
https://druzzya.mirtesen.ru/

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]