В Березниках провал грунта начал увеличиваться и достигает 106 метров

В администрации города Березники подвели итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» за период с 14 по 20 сентября текущего года.

По данным ОАО «Уралкалия», на 20 сентября абсолютная отметка уровня воды в воронке провала на промышленной площадке БКПРУ-1 составила +110,38 метров. Уровень сейсмической активности в районе провала низкий. В засыпанной воронке зарегистрировано одно сейсмическое событие, связанное с подвижками засыпанной в воронку песчано-гравийной смеси с эпицентром в юго-западной части воронки.

Как сообщили ГКУ «Гражданская защита», граница провала сместилась на 50 метров восточнее и по состоянию на 20 сентября размеры воронки составляют 130 на 106 метров. Работы по засыпке воронки приостановлены до выяснения причин обвала, приняты меры по усилению охраны территории. Кроме того, запрещено пребывание людей в пределах границ опасной зоны возле воронок.

Напомним, что 12 сентября при засыпке воронки обрушилась ранее засыпанная песчано-гравийная смесь, в результате чего в воронку провалились 3 единицы техники: 2 бульдозера и погрузчик вместе с водителем.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1563
Категории материала:
Происшествия
Источник:
http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=9436

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]