Сызранский астроном увидел в небе нечто такое, что...

Самир Шафики, сызранский астроном, увидел в небе нечто, чему он пока не может дать объяснение. Самир убежден: всему есть научное объяснение. Но то, что он видел в небе в ночь на 26 октября, озадачило опытного наблюдателя за звездами.

Как рассказал сам Самир, ночью он испытал внезапный порыв: «Ты смотришь в час ночи на Луну и понимаешь, что не можешь оставаться дома». Самир установил телескоп прямо на улице Советской, а, чтобы городской свет не мешал наблюдениям, использовал специальный фильтр на объектив.

Это невероятное чувство, - поделился Самир Шафики.  Особенная тишина, морозная свежесть... И ты наслаждаешься красотой Луны. Невероятной красотой. Наблюдаешь самое известное зимнее созвездие Ориона - место, где рождаются звезды. Видишь Сириус, Капеллу, Альдебаран, Саиф...

А еще, на небосводе пролетали необычные объекты. Лично для меня один из них НЛО. По крайней мере, пока. Как рассказал Самир, неизвестный объект летел очень быстро. Это не был спутник, не был самолет. По словам астронома, небесное тело было немного похоже на метеор - но обычно метеоры так не летают.

Метеор появляется на мгновение. А светящийся объект на большой скорости пролетел из одного конца неба в другой. Полет длился 4 секунды, и астроном не успел поймать объект на фото. - Странно, это что-то необычное было, - убежден опытный наблюдатель.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
148
Теги материала:
Небо, Сызрань, астроном
Категории материала:
НЛО(UFO)
Источник:
https://www.syzran-small.ru/news-62296

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]