ШАГ 1
ЧТО НАДО:
(на 10 порций):
150 г сладких пшеничных хлопьев
180 г овсяных хлопьев
150 г ячменных хлопьев
100 г миндаля
100 г орехов пекан
100 г очищенного фундука
100 г кешью
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Смешай все ингредиенты. Орехи можешь предварительно слегка растолочь в ступке — на куски размером с 3-4 спичечные головки. Хлопья — это медленные углеводы, плавно и уверенно насыщающие тебя энергией. Орехи — белки и правильные жиры. К тому же пекан содержит вещества, улучшающие когнитивные свойства мозга — вот удивятся твои коллеги, когда увидят, что на работе ты можешь еще и работать!
ШАГ 2
ЧТО НАДО:
130 г меда
130 г кленового сиропа
70 г сахара
10 г ванильного сахара
Щепотка корицы
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Все эти ингредиенты смешай с 1-2 ст. л. оливкового масла и согрей, помешивая, в небольшой кастрюле на медленном огне. Когда сироп станет горячим, добавь орехово-зерновую смесь, тщательно, энергично перемешай и отправляй в духовку — на застеленном кулинарным пергаментом противне. Духовку, разумеется, надо разогреть заранее — до 170°. Через 15 минут вынимай противень с зарумянившейся сладкой смесью.
ШАГ 3
ЧТО НАДО:
75 г желтого изюма
75 г черного изюма
75 г смеси сушеных фруктов (бананов, папайи и т. д.)
100 г кокосовой стружки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Перекладывай получившуюся смесь в удобную для хранения емкость, добавляй ингредиенты из третьего раздела и перемешивай, пока полностью не остынет — чтобы все не склеилось в комок. Храни в холодильнике, ежеутренне отмеряй по одной десятой, а затем разделяй эту дозу на двоих. Благодаря сухофруктам (особенно сушеным бананам) и хлопьям ты получишь с этим завтраком идеальное сочетание быстрых (дающих тебе силы доползти до работы) и медленных (дающих тебе силы протянуть весь день и доползти с коллегами от работы до бара) углеводов.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ:
305 ккал
16 г жиров
4,5 г насыщенных жиров
4 г белков
P.S. Если тебя по каким-то причинам смущает кофеин — пей по утрам южноафриканский напиток ройбуш. Он бодрит не хуже кофе, но не содержит нелюбимого некоторыми стимулятора. И, кстати, отлично сочетается с ореховым вкусом этого завтрака.
[ Регистрация | Вход ]