Письма в газету "Тайная власть":Ангел-хранитель под мостом

«Ворошиловский мост в нашем городе - излюбленное место самоубийц. И мой приятель Шурик, оказавшись однажды в полном житейском тупике, тоже отправился свести счеты с жизнью. Но до конца он еще не решился - стоял на мосту, слегка перегнувшись через перила, и размышлял.


И вдруг слышит чей-то голос: «Чего ты медлишь? Жизнь не задалась, так хоть умри достойно». И тут же - сильный толчок в спину и стремительно приближающийся асфальт набережной.
Сознание отключилось, а очнулся он на асфальте целым и невредимым. К нему почти сразу подбежали два мужика. Говорят: «Извини, не успели помочь. Скажи спасибо мостовому, что жив остался».
Шурик не спросил, что за мостовой такой. Ничего от ужаса не соображал. Встал и пошел. Рассказывая мне об этом, он клялся, что совершить прыжок ему помогли. Но кто? На всем мосту, кроме него, никого не было. Я в его историю не поверил. Не может человек выжить после падения с такой высоты.
Но как-то я сам потом оказался на Ворошиловском мосту. Никаких самоубийственных намерений у меня не было, просто настроение плохое. И вдруг мне почему-то захотелось броситься вниз.
«А почему бы и нет? Что тебя держит в этой жизни?» - отчетливо раздался голос. Но не рядом, как показалось приятелю, а в голове. Эти слова как-то странно гипнотизировали... И тут меня по лицу словно что-то ударило - да так, что чуть не вылетел в сторону от перил на проезжую часть.
В общем, я этого жуткого происшествия так не оставил. У нас в городе есть центр по энергоинформационным наукам. Я туда обратился, и вот что мне рассказали.
Под Ворошиловским мостом время от времени открывается прямой туннель не то в царство мертвых, не то в параллельный мир, который затягивает тех, кто успел хоть немного разочароваться в жизни. Горе прохожему, который без особой причины задержится на мосту и взглянет вниз печальными глазами! Слишком уж велико искушение смертью.
Но, по словам экстрасенса, с которым я разговаривал, под мостом обитает мостовой - нечто вроде домового, эдакий дух-хранитель. Никто его не видел, зато слышали или чувствовали - как я, когда меня отшвырнуло в сторону от перил. Этот мостовой незаметно поддерживает самоубийцу в воздухе, отводит от опасного места, смягчает удар. Но часто туннель все-таки оказывается сильнее...
Я бы подумал, что все это вранье, если бы сам не столкнулся на Ворошиловском мосту с какими-то неведомыми силами, одна из которых тянула меня вниз, а другая - не исключено, что и спасла. Не знаю, правильное ли объяснение мне дали, но Ворошиловский мост - место гиблое, это точно, и лучше там не задерживаться».
Сергей Коробейников, г. Ростов-на-Дону

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
14071
Категории материала:
Статьи
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]