Новый Вирофаг в Антарктиде

Первооткрывательница вируса, аспирантка Шери Яу (Sheree Yau), назвала его OLV или Organic Lake Virophage в честь озера, в котором он был обнаружен. Она идентифицировала микроорганизм, заметив, что последовательности в его протеиновой оболочке совпадают с данными, полученными ранее при наблюдении вирофага Спутник. Последний был впервые обнаружен в водоохладительной системе в Париже в 2008 году.

www.image2blog.com
В свою очередь ранее в этом году исследователи Матиас Фишер (Matthias Fischer) и Кертис Саттл (Curtis Suttle) объявили об открытии еще одного вирофага Мавирус (Mavirus).Таким образом, OLV является третьим известным науке вирофагом. Ученые уже успели отметить сходство его протеиновой оболочки с показателями, наблюдаемыми в других местностях, в том числе, еще в нескольких антарктических озерах, в лагуне на одном из Галапагосских островов, в заливе в Нью-Джерси, а также в одном из пресноводных озер Панамы.

Будучи неспособными к самостоятельному размножению в здоровых организмах, вирофаги используют готовые «вирусные фабрики» – белковые структуры, созданные другими вирусами в зараженных ими клетках. Впоследствии, эти вирусы теряют способность к нормальному размножению, что, в свою очередь, мешает им заражать своих хозяев.
Вирус, на котором паразитирует OLV, известен как Phycodnaviridae. Этот микроорганизм поражает водоросли. Исследователи считают, что именно благодаря OLV популяция зараженных Phycodnaviridae водорослей выживают.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1545
Категории материала:
Исследования,наука
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]