На Марсе нашли Анх.

Этот крест был найден участником клуба по поиску внеземной жизни на Марсе и Луне по фотографиям NASA. Объект выглядит как крест древнего Египта. Также известен как дыхание жизни, ключ Нила.

Анх, коптский крест — символ, ведущий своё происхождение из древнего Египта. Известен как египетский иероглиф, а также как один из наиболее значимых символов древних египтян. Также известен как «ключ жизни», «ключ Нила», «бант жизни», «узел жизни», «крест с петлей», «египетский крест», «крукс ансата»
Представляет собой крест, увенчанный сверху кольцом. В Юникоде анх обозначается как U+2625 (☥)..

Находка анха на Марсе может дать много ответов на интересующие ученых вопросы. Древняя Египетская символика сама по себе очень странная и не мудрено , если она пришла на Землю с Марса.

Из-за своей схожести с христианским крестом вошел в коптскую символику как символ вечной жизни. Анх клали в гробницу фараонам, чтобы после смерти их души смогли продолжать жизнь в Дуате.

Значения анха как знака расплывчаты и спорны, однако обычно считается, что он символизировал жизнь, бессмертие, вечность, мудрость, являлся защитным знаком. Этот символ активно использовался древними египтянами. Он наносился на стены храмов, на всевозможные предметы, использовался в амулетах, многие египетские боги изображались с анхом в руке.

Значение этого знака и его формы давно вызывает споры среди египтологов и других исследователей. Это дает почву для возникновения множества теорий. На данный момент существует также большое количество паранаучных, вольных и необоснованных исследованиями трактовок.




Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1693
Теги материала:
Находка, Марс, Анх
Категории материала:
Аномальное и необьяснимое
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]