Кефир и йогурт помогают уменьшить риск развития болезни.
Молочные продукты могут помочь беременным женщинам избежать позднего токсикоза. Как сообщают иностранные СМИ, к такому выводу пришли норвежские ученые, проводя исследования. По их мнению, если беременные женщины будут употреблять кисломолочные продукты с пробиотиками, то это поможет уменьшить риск развития преэклампсии.
Напомним, что преэклампсия – это название тяжелой формы позднего токсикоза беременности. Одним из главных симптомов болезни является высокое артериальное давление. Поздний токсикоз очень опасный как для матери, так и для плода. Дело в том, что происходит ограничение поступления питательных веществ и кислорода к ребенку. Также болезнь оказывает пагубное влияние на почки, печень и головной мозг женщины.
В Норвегии исследовали около 30 тысяч беременных женщин. Оказалось, что те из них, которые употребляли йогурты и кефир с пробиотиками, были менее подвержены болезни. По крайней мере, преэклампсия была выявлена лишь у 4,1% беременных. Тогда как среди женщин, которые отказались от кисломолочных продуктов, процент был выше - 5,6%. Таким образом, норвежские ученые сделали вывод, что риск выявления болезни на 20% ниже в случае, если женщины принимали пробиотики.
Молочные продукты могут помочь беременным женщинам избежать позднего токсикоза. Как сообщают иностранные СМИ, к такому выводу пришли норвежские ученые, проводя исследования. По их мнению, если беременные женщины будут употреблять кисломолочные продукты с пробиотиками, то это поможет уменьшить риск развития преэклампсии.
Напомним, что преэклампсия – это название тяжелой формы позднего токсикоза беременности. Одним из главных симптомов болезни является высокое артериальное давление. Поздний токсикоз очень опасный как для матери, так и для плода. Дело в том, что происходит ограничение поступления питательных веществ и кислорода к ребенку. Также болезнь оказывает пагубное влияние на почки, печень и головной мозг женщины.
В Норвегии исследовали около 30 тысяч беременных женщин. Оказалось, что те из них, которые употребляли йогурты и кефир с пробиотиками, были менее подвержены болезни. По крайней мере, преэклампсия была выявлена лишь у 4,1% беременных. Тогда как среди женщин, которые отказались от кисломолочных продуктов, процент был выше - 5,6%. Таким образом, норвежские ученые сделали вывод, что риск выявления болезни на 20% ниже в случае, если женщины принимали пробиотики.
[ Регистрация | Вход ]