Какие компоненты используются в системе орошения?

Установка ирригационной системы никогда не бывает универсальным проектом. Длинный список возможных компонентов составляют системы капельного орошения. Кроме того, существует множество видов капельных систем. В зависимости от цели использования этого водосберегающего метода полива вам могут понадобиться разные части.

Магистральные трубки

Если вы видели капельную систему, первое, что вы, вероятно, заметили - это магистральный трубопровод. Эта гибкая полиэтиленовая трубка низкой плотности является основой капельной системы.

Независимо от размера, эту трубку можно проложить на сотни футов от крана до дальних уголков вашего двора. Разложить можно по прямой линии, вдоль забора, на клумбе или вокруг деревьев и кустов. При необходимости вы можете вставлять эмиттеры или распылители в эту прочную, но гибкую трубку.

Фитинги

Соединители предлагают простой способ получить максимальную свободу при проектировании вашей системы. Вы найдете все стили, которые вам нужны, чтобы контролировать и направлять поток туда, где вам это нужно. Простота использования фитингов и их надежность - их основные преимущества. Фитинги для полива Irritec цена более чем доступна, а качество непревзойденное.

Вы, конечно, можете выбрать то, что лучше всего соответствует вашим потребностям и вкусу. Но стандартными, используемыми в большинстве систем, являются открывающий шарнирный шланг с внутренней резьбой, буква «Т» и муфта. Также очень популярны колено под углом 90 градусов, встроенный клапан с полным отверстием и конец шланга с заглушкой.

Капельная лента

Идеально подходит для пропашных культур и грядок. Она обеспечивает недорогой и эффективный полив пропашных культур и грядок, превосходную эффективность полива, однородность и устойчивость к засорению. Идеально подходит для надземных, мульчированных или заглубленных работ, а также отлично подходит для систем низкого давления.

Эмиттерная трубка

Эмиттерная трубка значительно сокращает время установки вашей системы. Этот тип трубок идеально подходит для фруктовых деревьев, украшений, кустарников и крупных растений каннабиса. Он служит долго и идеально подходит в ландшафтной обстановке или для посадки вдоль длинных линий забора.

Капельная линия

Идеально подходит для небольших и средних садовых грядок или контейнеров, этот тип капельного шланга. Эта микротрубка гибкая и простая в использовании.

Излучатели

Излучатели капель - самый известный и наиболее часто используемый компонент капельной системы. Доступно огромное количество типов и марок излучателей.

Опрыскиватели

Когда требуется большее количество воды для быстрорастущих, жаждущих растений или для более крупного цветника или почвенного покрова, опрыскиватели будут выделять гораздо большее количество воды на большую площадь, чем распылители.

Опрыскиватели - естественный выбор для газонов и других подобных применений. Существуют регулируемые опрыскиватели, направленные опрыскиватели, нерегулируемые опрыскиватели, регулируемые круговые опрыскиватели и опрыскиватели с компенсацией давления.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
183
Категории материала:
Статьи
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]