Пусть до фруктовой поры еще далеко, и первые черешни и абрикосы будут только летом. Сейчас — не менее вкусная и витаминная пора. Зимнее время – сезон мандарин! Но как выбрать лучшие мандарины?
Недаром Новый Год у взрослых и деток стойко ассоциируется с мандариновым запахом. Мандарин – не только символ новогодних праздников, это настоящая оранжевая «бомбочка», полная витамина С, каротина и других полезностей, которых так много, что можно написать отдельную статью.
Солнечный фрукт моментально поднимает настроение даже в хмурый денек, когда небо затянуто снежными тучами! Мандарины очень вкусны сами по себе, но, оказывается, их можно не только есть просто так, а еще и добавлять в десерты, салаты, кремы, готовить вкуснейшую мандариновую выпечку – торты и кексы!
Но почему однажды купишь мандарины – сладкие, вкусные, сочные, а в другой раз такая кислятина попадется, с плохо снимающейся шкуркой, а иногда еще и с косточками! Попробуй, сориентируйся, если продавцы все как один пишут на ценниках: «Сладкая как мёд!», «Прямо из Грузии!», «Без косточек!».
Как же выбрать вкусные и полезные мандарины? Есть несколько признаков, зная которые, Вы легко отличите хорошие фрукты.
1. На вид.
Шкурка у хорошего мандарина должна быть пористой и упругой.
Попробуйте слегка прижать фрукт пальцами. Если чувствуется, что между шкуркой и мандаринкой есть пространство, шкурка как бы слегка отслоилась – это и есть самый отличный фрукт, спелый и сочный!
Если же шкурка сухая – значит, цитрусы хранились в помещении с низкой влажностью, потому и засохли. Такой мандарин будет очень сложно почистить.
Нащупали на фрукте мягкие места? Лучше не брать: похоже, мандарины подмерзли. Такие фрукты скоро испортятся.
2. На ощупь.
Но не все продавцы разрешают щупать мандарины. Давайте попробуем определить качественные мандаринки визуально.
Если шкурка не с пористой фактурой, а глянцевая, блестящая, наверняка фрукты обработаны вредными веществами (например, фунгицидами), чтобы они не испортились. Такие мандарины необходимо очень тщательно мыть, а лучше поискать другую точку продажи.
3. На вкус, на цвет… и на запах!
Также нужно учесть, что мандарины, как и вкусы, бывают очень-очень разными! Если Вы предпочитаете «классический» мандарин с кислинкой, выбираем абхазские, если любите сладкое – придутся по вкусу фрукты из Марокко. А сколько еще бывает – не перечесть. Испанские, турецкие, греческие и даже аргентинские!.. И у каждой страны – свой мандариновый вкус. Но вот характерный мандариновый запах должен быть обязательно! Если мандарин слабо пахнет, значит, он был сорван зелёным, и вкус у него столь же невыразительный, как и запах. Так что ищите ароматные мандаринки, с тем самым запахом новогодним праздников!
Ну что, пойдем за рынок за фруктами, пока в разгаре мандариновый сезон!
Оранжевого Вам настроения!
А вот целое видео-исследование, как правильно выбирать мандарины. Советую посмотреть.
Источник: http://www.puzo2arbuza.ru
Недаром Новый Год у взрослых и деток стойко ассоциируется с мандариновым запахом. Мандарин – не только символ новогодних праздников, это настоящая оранжевая «бомбочка», полная витамина С, каротина и других полезностей, которых так много, что можно написать отдельную статью.
Солнечный фрукт моментально поднимает настроение даже в хмурый денек, когда небо затянуто снежными тучами! Мандарины очень вкусны сами по себе, но, оказывается, их можно не только есть просто так, а еще и добавлять в десерты, салаты, кремы, готовить вкуснейшую мандариновую выпечку – торты и кексы!
Но почему однажды купишь мандарины – сладкие, вкусные, сочные, а в другой раз такая кислятина попадется, с плохо снимающейся шкуркой, а иногда еще и с косточками! Попробуй, сориентируйся, если продавцы все как один пишут на ценниках: «Сладкая как мёд!», «Прямо из Грузии!», «Без косточек!».
Как же выбрать вкусные и полезные мандарины? Есть несколько признаков, зная которые, Вы легко отличите хорошие фрукты.
1. На вид.
Шкурка у хорошего мандарина должна быть пористой и упругой.
Попробуйте слегка прижать фрукт пальцами. Если чувствуется, что между шкуркой и мандаринкой есть пространство, шкурка как бы слегка отслоилась – это и есть самый отличный фрукт, спелый и сочный!
Если же шкурка сухая – значит, цитрусы хранились в помещении с низкой влажностью, потому и засохли. Такой мандарин будет очень сложно почистить.
Нащупали на фрукте мягкие места? Лучше не брать: похоже, мандарины подмерзли. Такие фрукты скоро испортятся.
2. На ощупь.
Но не все продавцы разрешают щупать мандарины. Давайте попробуем определить качественные мандаринки визуально.
Если шкурка не с пористой фактурой, а глянцевая, блестящая, наверняка фрукты обработаны вредными веществами (например, фунгицидами), чтобы они не испортились. Такие мандарины необходимо очень тщательно мыть, а лучше поискать другую точку продажи.
3. На вкус, на цвет… и на запах!
Также нужно учесть, что мандарины, как и вкусы, бывают очень-очень разными! Если Вы предпочитаете «классический» мандарин с кислинкой, выбираем абхазские, если любите сладкое – придутся по вкусу фрукты из Марокко. А сколько еще бывает – не перечесть. Испанские, турецкие, греческие и даже аргентинские!.. И у каждой страны – свой мандариновый вкус. Но вот характерный мандариновый запах должен быть обязательно! Если мандарин слабо пахнет, значит, он был сорван зелёным, и вкус у него столь же невыразительный, как и запах. Так что ищите ароматные мандаринки, с тем самым запахом новогодним праздников!
Ну что, пойдем за рынок за фруктами, пока в разгаре мандариновый сезон!
Оранжевого Вам настроения!
А вот целое видео-исследование, как правильно выбирать мандарины. Советую посмотреть.
Источник: http://www.puzo2arbuza.ru
[ Регистрация | Вход ]