Болота России и аномальные явления

Наверное, самым необычным и таинственным местом, о котором сложено множество легенд и загадочных историй, являются болота. Пересекать их настолько опасно, что на сегодняшний день крупнейшие болота мира остаются единственными белыми пятнами на карте планеты.

Васюганские болота, расположенные в Сибири, образовались около 10 тысяч лет назад и занимают по площади третье место в мире. Они находятся под охраной ЮНЕСКО и занимают более 53 тысяч квадратных километров, протяженность с запада на восток - 573 километра.

Не менее интересны Череповецкие болота, вокруг которых сложено множество загадочных историй и легенд. На Руси болота всегда считались гиблым местом. Наши предки были уверены, что в их недрах обитает нечистая сила. Это неудивительно, учитывая огромное количество людей, которые утонули в трясине. Кроме того, на болотах человеком часто овладевает маниакально-депрессивный психоз. В связи именно с этим обстоятельством на Череповецких болотах гибнет людей больше, чем на других подобных объектах.



В этнографической литературе можно встретить историю, датированную 1850 годом. По местным преданиям, Череповецкие болота у одних людей высасывают жизненную силу, других в трясину тянет некая загадочная сила, а третьи утверждают, что видели духа болот. Известно, что российский художник Василий Верещагин уехал из этих мест, заявив, что на берегу болот живет «дух помешательства».

Загадку проклятия Череповецких и других болот России и мира раскрыли современные химики, определив, что на дне болот происходит гниение биологического материала и эти испарения оказывают на человека отравляющее галлюциногенное действие.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1111
Теги материала:
россия, призраки, болота
Категории материала:
Призраки,фантомы и т.д
Источник:
https://mirnov.ru/rubriki-novostey/turizm/zagadki-udivitelnyh-mest-rossii.html

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]