Бильдербергская группа-мистическая организация

Piccy.info - Free Image Hosting
Ни национальные правительства, ни даже официальные международные организации не оказывают на мировые процессы такого сильного воздействия, как решения самой закрытой на планете структуры — Бильдербергской группы. Вот - настоящее мировое правительство, расставившее своих людей всюду — от крупнейших бизнес-корпораций до национальных правительств, от руководства Еврокомиссии и МВФ до влиятельных СМИ. Об этом в стенах Европейского парламента объявил журналист Даниэль Эстулин, потративший не один десяток лет на исследование деятельности этого «мозгового центра», целью которого является установление нового мирового порядка.
Группа или клуб получил своё название по месту, где проходила первая встреча в мае 1954 года - отель "Бильдерберг" в голландском городе Остербеке. В общих чертах известно, что актив группы объединяет 383 человека (из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты). Идея основать клуб суперэлиты принадлежала политологу и философу Джозефу Ретингеру, которого в прессе называю «пауком в паутине международного шпионажа». Председательствует в клубе 95-летний Дэвид Рокфеллер – представитель могущественного финансового клана (последняя его должность — председатель банка Chase Manhattan Bank). Первым заместителем числится 87-летний Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США.
Piccy.info - Free Image Hosting
Заседания клуба проходят в полной секретности и по особым приглашениям; даты их созыва в печати не оглашаются, проблема — даже получить полный список участников ежегодных заседаний. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются бильдербергеры. Под свои мероприятия группа арендует если не целые острова, то фешенебельные отели, все подступы к которым патрулируются усиленными нарядами полиции.
Piccy.info - Free Image Hosting
Любая встреча бильдербергеров, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей среди которых — президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Тем более, что каждый из них приезжает с целой свитой секретарей, поваров, официантов, телефонистов и телохранителей. Штаб-квартира бильдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги(!). Неофициальной штаб-квартирой группы считается университет в Лейдене (Нидерланды).
На встречи группы не допускаются посторонние и отсутствует пресса. Обсуждаемые вопросы и принимаемые решения держатся в строжайшей тайне. На собраниях группы запрещено что-либо записывать; запрещено делать заявления для прессы и разглашать дискуссии, происходящие на этих встречах.
Piccy.info - Free Image Hosting
Члены Бильдербергской группы стоят ЗА (или НАД) властью. Как считается, целью группы является создание "нового мирового порядка". Они хотят сократить количество населения до 500 миллионов человек. В июне 1991 года Дэвид Рокфеллер произнёс речь на встрече Трёхсторонней комиссии в Эссене в Германии:
... Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия.
Согласно журналистскому расследованию Чипа Берлета, основателем теории мирового правительства является праворадикальная американская активистка Филлис Шлафли. В последние годы Бильдербергский клуб занят выстраиванием гигантских картелей, имея конечной целью разрушить гражданское сопротивление процессам глобализации. В числе наиболее действенного оружия для подавления очагов гражданского сопротивления является рукотворное создание гигантского мирового кризиса, когда глобальный ВВП упадет на треть, а люди должны будут обеспокоиться процессами выживания, а не борьбой с сильными мира сего.
Piccy.info - Free Image Hosting
Википедия, в которой до недавнего времени находился полный список участников Бильдербергских встреч, на сегодняшний день решила его подчистить. По официальной версии — из-за недостаточных доказательств состава списка, по неофициальной — из-за проплачивания этой самой чистки.

flurri.3bb.ru

Рейтинг:
5.0 / 1
Просмотры:
12282
Теги материала:
Бильдербергская группа
Категории материала:
Организации и люди
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]