2020 год - Високосный год

В народе високосный год ассоциируется с несчастьями, неприятностями и катаклизмами. Суеверные люди считают такой год мистическим и не ждут от него ничего хорошего, откладывая строительство, замужество или переезд. Наступающий 2020 год будет високосным, но специалисты просят обывателей не беспокоиться. Астролог Илья Першин в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» сообщил, что не стоит бояться високосных годов.

— Полный круг года составляет 365 дней 5 часов 48 минут и 46 секунд, поскольку орбита Земли вытянутая. Чтобы астрологический год укладывался математически точно, было решено ввести дополнительный день — это просто еще один день раз в четыре года (29 февраля). Сначала он появился в юлианском календаре, когда древние отказались от 18-летнего цикла и ввели гражданский календарь в Римской империи. На самом деле все эти поверья — ерунда, и катастрофы не зависят от високосного года. Человечество все время хочет перевалить на кого-то или на что-то вину за неудачи, — подчеркнул астролог.

По его словам, что в разное время у народов существовали свои календари, например, знаменитый Стоунхендж — не что иное, как каменный 18-летний календарь. В древнем календаре славян 29 февраля назывался в честь святого Иоанна Кассиана Римлянина. Этот день считался самым неудачным и опасным в году. Першин напомнил, что название «високосный год» происходит от латинского bis sextus — «второй шестой».

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1200
Теги материала:
2020, Високосный год
Категории материала:
Астрология,астрономия
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]