Загадочные голубые камни из Западной Африки - "подарок посетителей с небес"

  1. * Голубые камни были обнаружены в Гвинее Конакри итальянским геологом Анджело Питони
  2. * После нескольких исследований в различных лабораториях было установлено, что камни были искусственного происхождения.
  3. * Теперь, кто сделал их тысячи лет назад?

В 1990 году итальянский геолог Анджело Питони был отправлен на север Сьерра-Леоне в Западной Африке, почти на границу с Гвинеей, Конакри, чтобы проверить, действительно ли в определенном регионе страны, известном как Коно, имеется месторождение алмазов.

В этом путешествии вождь фулах из племени фулани подарил Анджело Питони несколько странных голубых камней.  Люди племени утверждали, что камни пришли от посетителей, спустившихся с небес.

Питони некоторое время разговаривал с жителями племени, и они рассказали ему историю, в которой каким-то образом небеса упали на Землю. По их словам, история объяснила, почему этот район был так богат алмазами.

История бриллиантов, упавших вместе с небом

Главный Фулах, «глубоко связанный с учением Корана», рассказал ему, как в глубине веков Бог обнаружил, что среди его ангелов назревает восстание. 

Неустанно преследуя зачинщиков восстания, он изгнал их на Землю, где они превратились в статуи. Но «проклятые» упали не одни: вместе с ними неслась большая часть неба и звезд. Фактически, падение последнего объяснило в глазах туземцев появление алмазов, поскольку это могли быть только ночные огни, возникшие после восстания.

Анджело спросил, где это место, где «небеса пали на землю», и, не раздумывая, они в конечном итоге привели его в одно из священных мест поклонения. Там он увидел каменное образование в форме пирамиды объемом не более 200 кг. Племя поклонялось этому месту посреди пустыни.

Главный фулах, настаивал, говоря, что были остатки облаков, которые были запертые на земле. Они были фрагментами окаменелого неба! Питони внимательно изучил минерал и решил, что это какая-то очень чистая бирюза. Но бирюза обычно идет с примесями пирита черного цвета. Позже он связал минерал с идеальной бирюзой, которую он видел на некоторых очень древних египетских пекторалях.

«Сами камни были яркого синего цвета с не совсем белыми полосами, проходящими через них. Эти камни были чем-то, чего я никогда раньше не видел. Хотя у меня был опыт в геологии, я не мог определить, что это был за материал».

Когда геолог вернулся в Европу с этой «бирюзой», он отнес их в Институт естественных наук в Женеве и в университет Ла Сапиенца в Риме, а также в различные лаборатории в Утрехте (Нидерланды), Токио (Япония) и Фрайберге ( Германия), чтобы проанализировать их.

Удивление было большим, когда они сказали, что эти камни не бирюза и что они не были официально занесены в каталог: синий камень, который был обнаружен, не только не соответствовал какому-либо известному минералу, но и идентичный материал был обнаружен в Марокко британским геологом по имени Энн Грейсон. 

Самым интригующим в этом вопросе является то, что цвет минерала не соответствует составу камня; Мы не знаем, откуда взялся его оттенок, несмотря на то, что университеты проводили исследования в течение трех лет и не смогли узнать, откуда взялся этот цвет.

В Утрехтском университете его подвергали различным испытаниям с кислотами, и ни одному из них не удалось повлиять на минерал. Они нагрели его до 3000 градусов по Цельсию, и он тоже не изменился. Больше всего их внимание привлекло то, что когда камень измельчили и наблюдали под микроскопом, они увидели, что там нет цвета. Единственное объяснение состоит в том, что этот камень не был произведен природой.

"Я думаю, что это выдумка какой-то развитой цивилизации, о которой мы потеряли всякую память, которая могла бы произвести минерал, как если бы это была своего рода лепнина. Позже египтяне узурпировали ее, чтобы украсить свои драгоценности и храмы. Вкратце, я думаю, что они создали минеральную композицию", -  заключил Питони.

Дополнительный анализ

Фрагмент  «Небесного Камня» был подвергнут новой и тщательной экспертизе, чтобы определить элементы, входящие в его состав, и в какой пропорции они были обнаружены: 77,17% его состава, согласно этому анализу, составлял кислород. Остальные проценты были разделены между углеродом (11,58%), кремнием (6,39%), кальцием (3,31%) и другими элементами, присутствие которых было почти анекдотическим. Но возможно ли, что есть кислородный камень?

Впоследствии испанский исследователь Хавьер Сьерра получил некоторые фрагменты этого камня и после различных бесед ему удалось заинтересовать некоторых геологов и минераологов, чтобы они смогли оценить его состав в Мадриде и, насколько это возможно, расшифровать его природу.

Задача заняла больше времени, чем ожидалось; Альфонсо Мартинес, химик из CIEMAT в Мадриде, взял на себя ответственность за фрагмент «голубого камня» и провел его по разным лабораториям: он был подвергнут пяти различным видам испытаний - анализу методом дифракции рентгеновских лучей, спектрометрии плазмы, анализу методом дифракции рентгеновских лучей. газовая хроматография, масс-спектрометрия и, наконец, инфракрасная спектрометрия - получение результатов, которые озадачили самих технических специалистов.

Во время предварительных испытаний с помощью рентгеновских лучей было определено, что синий камень в основном состоит из гидроксида кальция —Ca (OH) ²—, карбоната кальция —CaCO³— и силиката кальция —Ca²SiO4—, однако ни одно из этих соединений не объясняет его сильную окраску. 

Результаты анализа

Был сделан вывод, что камень «не существовал» (этот камень не был каталогизирован и не соответствовал какому-либо другому известному минералу, поскольку его состав невозможен в нашей природе), поэтому это должен быть искусственный камень.

Ученые подозревали, что, возможно, за этот тон может отвечать медь или другой переходный материал, но не смогли обнаружить его в достаточных количествах, чтобы подтвердить свою теорию.

Все усложнилось после следующих тестов: анализ плазменной спектрометрии снизил уровень кислорода до 50 процентов или самое большее 55 процентов, что кажется нормальным для любой породы. Но сюрпризом стала газовая хроматография, с помощью которой пытались обнаружить в породе какое-то органическое соединение «какой-то краситель», который оправдал бы цвет.

После измельчения части голубого камня и смешивания его с растворами ацетона, гексана, метилена и усиления этих экстракций ультразвуком можно было обнаружить неопознанное органическое соединение. Существовал неминеральный элемент, который мог предположить, что синий камень, как подозревал Питони, был синтезирован кем-то в далеком прошлом .

Масс-спектрометрия раскрыла бы молекулярную формулу загадочного соединения (C17H24O³). Но о чем это было?

Таким образом, было исключено, что это коммерческое соединение, что также исключает возможное мошенничество, но в то же время вызывает другие вопросы; Было ли это соединение ответственно за синий цвет камня? ,  Кто и когда синтезировал? И у  кого было достаточно знаний в Африке, чтобы создать такой цвет?

Кажется, что Skystonesкосмические камни уникальны. Хотя это не доказательство того, что инопланетяне принесли камни на Землю, это все же неопровержимые доказательства и пища для размышлений. Это также лишь одна из составляющих гораздо более обширной истории об африканских племенах и их представлениях о существах в небе. Тайна происхождения этих камней остается загадкой и по сей день.

Рейтинг:
3.0 / 2
Просмотры:
1417
Категории материала:
Исследования,наука
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]