Встреча Бильдербергского клуба в 2014 году состоится 31 марта.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте Бильдербергского клуба 31 марта. В объявлении говорится: «62-я Бильдербергская конференция состоится в конце мая 2014 в Дании».

Пока в качестве места проведения конференции не был указан какой-либо город или отель, хотя клуб всегда проводит конференции на роскошных курортах, расположенных в крупных городах и неподалёку от них, или же на эксклюзивных отдалённых туристических курортах.
Встреча Бильдербергского клуба в 2014 году отмечает его первое возвращение в Скандинавию с тех пор как в 2001 году он собирался в Швеции, а в Дании конференция пройдёт впервые с 1969 года.

Элитарная организация, ежегодно проводящая встречи в Европе, США или Канаде, состоит из наиболее могущественных деятелей индустрии, банковского дела, политики, научного и технологического сообществ и царственных особ. В прошлом году на конференцию были приглашены Джефф Безос, Тимоти Гайтнер, Кристин Лагард, Генри Киссинджер, королева Нидерландов Беатрикс и премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон.

В то время как ведущие СМИ по обыкновению не могут должным образом осветить Бильдербергский клуб в прессе – характеризуя его как обычный совещательный орган – за последние годы было зафиксировано бесчисленное количество примеров того, как организация оказывает непосредственное влияние на мировую политику, что привело к обвинениям в совершенной недемократичности клуба.

В последние годы это привело к всё более крупным демонстрациям против Бильдербергского клуба, в числе которых прошлогодняя демонстрация в Уотфорде, которая прошла на территории отеля Grove, где проводилось собрание клуба.
Перед собранием клуба в прошлом году репортёры Infowars забронировали номера в отеле Grove задолго до прибытия членов Бильдербергского клуба, но их бронь была снята в связи с неуточнёнными проблемами «безопасности».

В 2010 бывший генеральный секретарь НАТО и член Бильдербергского клуба Вилли Клаас признал, что те кто состоит в клубе наделены полномочиями выполнять политические решения, принятые на собрании.

Существует множество других примеров того, как клуб заранее влияет на значимые мировые события, регулярно выбирая президентов и премьеров, совершенно пренебрегая демократическим процессом.
В прошлом году итальянский адвокат Альфонсо Луиджи Марра обратился к прокурору Рима с просьбой расследовать причастность тайной организации к преступной деятельности, так как интересовался, не привела ли встреча клуба в Швейцарии в 2011 году к выбору Марио Монти премьер-министром Италии.

В 2009 году глава Бильдербергского клуба Этьен Давиньон даже похвастался тем, что единая европейская валюта – это детище Бильдербергского клуба.

Рейтинг:
5.0 / 1
Просмотры:
1652
Категории материала:
Организации и люди
Источник:
http://mixednews.ru/

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]