Как сообщает Bill Lumsden ,данный эксперимент прольет новый свет на созревание виски в состоянии невесомости.Начало этого эксперимента началось ровно год назад.Тогда взяли на борт Шатла образцы виски и доставили их на МКС,на ряду с частицами обугленных дубовых.Данные эксперименты проводятся для понимания действия силы тяжести ,что может в конечном итоге пригодиться и для других отраслей производств в будущем.
Майкл Джонсон, главный технический директор ООО NanoRacks, сказал: "Делая этот эксперимент по микрогравитации взаимодействия терпенов и других молекул с деревом образцами Ardbeg, мы узнали многое о вкусах, что также распространяется на продукты питания и парфюмерию.Ardbeg поставило для себя целью найти новые вкусы и запахи.Что ж,пожелаем успехов в их экспериментах.Кто знает,к чему это приведет.
[ Регистрация | Вход ]