Вкусное мясо из стволовых клеток

Ученые под руководством профессора Марка Поста представили говяжье мясо, выращенное в пробирке из стволовых клеток. По мнению экспертов, это открытие является особенно важным в связи с тем, что население в мире постоянно растет, и в скором времени натурального мяса и поголовья скота для их питания может оказаться недостаточно.
www.image2blog.com
Исследователи отмечают, что на данный момент продукт получивший название инвитро-мясо, находится на стали разработки.

По словам самого профессора Поста, для его изготовления требуется примерно десять тысяч стволовых клеток крупного рогатого скота. В определенных лабораторных условиях число этих стволовых клеток затем увеличивается более чем в миллиард раз, и в результате получается продукт, практически идентичный по своему составу и внешнему виду натуральному говяжьему мясу.

Ученый также отметил, что на данный момент он и его коллеги занимаются поисками добровольцев, которые решились бы попробовать новый продукт. И, если желающих не найдется, доктор Пост признается, что готов сам выступить в этом качестве.

Ученый считает, что будущее – именно за подобными технологиями, которые являются более выгодными не только с экономической точки зрения, но и более безопасными для экологии. В свою очередь, традиционные источники мяса, по мнению голландца, в скором времени станут достоянием прошлого.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1813
Категории материала:
Статьи
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]