Ведьмино яйцо — самый редкий гриб. Почему его так называли?

Срамотник, веселка, выскочка, встанишник, фаллюс нескромный, сморчок, чертово или ведьмино яйцо — один из самых редких грибов. Версии названия, как народные, так и латинские обусловлены внешним видом гриба — он напоминает мужской половой орган. Гриб источает крайне неприятный запах, похожий на «аромат» гниющего мяса. Его необычность стала поводом для многочисленных суеверий. На начальной стадии роста гриб выглядит похожим на куриное яйцо.

Ведьминым яйцом его начали называть, поскольку этот гриб очень популярен среди колдуний и знахарей. С его помощью лечат многие заболевания. Ведьмино яйцо можно есть, пока не начались естественные для него процессы разложения. Это можно делать для профилактики болезней, гриб очень полезен в сыром виде.

Срамотник — естественный афродизиак. На него можно сделать сильный приворот, как и на большинство растений с похожими свойствами. Этот гриб способен также помочь стать привлекательнее, из него делают омолаживающие маски. Используется не только мякоть гриба, но и спиртовая настойка на его основе, которой лечат раны и опухоли.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1144
Теги материала:
Ведьмино яйцо, гриб
Категории материала:
Зельеварение,травы
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]