Таблетки для похудения - особенности и химический состав

На рынке появляется все больше и больше средств для похудения. Чтобы они принесли желаемый результат, вам следует максимально узнать о свойствах таких капсул и их особенностях. Из чего состоят препараты для похудения? Как отдельные ингредиенты таблеток влияют на похудение? На что обращать внимание при выборе?

Препараты, поддерживающие похудение, имеют форму таблеток, капсул, напитков, жидкостей или травяных чаев. Задача каждого – ускорить снятие лишних килограммов, но в зависимости от состава эффекты разные. Покупая капсулы для похудения в Киеве здесь, стоит подробнее узнать о каждом препарате. В этом отношении их можно разделить на три группы:

  • • Первые – это препараты для похудения, известные как «жиросжигатели», то есть таблетки, ускоряющие сжигание жира.
  • • Вторую группу составляют продукты, содержащие вещества, ограничивающие усвоение основных ингредиентов пищи  - углеводов и жиров.
  • • Третья группа влияет на аппетит – активные вещества из таких препаратов подавляют его.

Таблетки для похудания, ограничивающие усвоение жиров и сахаров

Их действие основано на ограничении всасывания определенных веществ, содержащихся в пище. Они блокируют усвоение пищеварительной системой примерно 1/3 жировых соединений, тем самым уменьшая количество калорий, поступающих в организм вместе с потребляемой пищей.

Эти виды препаратов рекомендуются людям, которым трудно соблюдать низкокалорийную диету и которые имеют проблемы с регулярной физической активностью. Однако следует помнить, что жирорастворимые витамины всасываются в организм вместе с липидными соединениями.

Поэтому, чтобы избежать дефицита витаминов, при использовании этого типа препаратов вам также следует принимать поливитаминные добавки (в основном с витаминами A, D и E).

Хитин (хитозан) – вещество, получаемое из панцирей ракообразных, которое не всасывается в организме. Существенным преимуществом хитозана является то, что он очень хорошо впитывает воду и связывает жир в пищеварительной системе, блокируя его всасывание. Весь проглоченный хитозан выводится из организма вместе со стулом. При использовании препаратов хитина пейте много воды и принимайте витаминные добавки.

Фазоламин – вещество, представляющее собой экстракт фасоли, действие которой основано на блокировании в организме фермента, расщепляющего крахмал из пищи на простые сахара. Таким образом, крахмал не всасывается в желудочно-кишечном тракте, а продукты его метаболизма не превращаются в жировую ткань. Препараты с фасолью рекомендуются всем тем, кто хотел бы сбросить лишний вес, но не может исключить из своего рациона продукты с высоким содержанием крахмала (например, муку).

Зеленый кофе – хлорогеновая кислота (CGA), содержащаяся в зеленых кофейных зернах, снижает всасывание сахаров в пищеварительном тракте, тем самым стимулируя организм использовать запасы энергии. Таким образом, он «побуждает» тело сжигать накопившийся лишний вес.

Зеленый чай – вещества, содержащиеся в экстрактах зеленого чая, ускоряют обмен веществ и препятствуют образованию жировой ткани. Эти особые свойства препаратов с зеленым чаем являются результатом высокого содержания полифенолов – соединений растительного происхождения, которые способствуют выведению жиров из организма.

Таблетки, ускоряющие сжигание жира (жиросжигатели)

Их действие основано на стимуляции обменных процессов, что способствует более быстрому сжиганию жира, а следовательно – более быстрому сбросу ненужных килограммов. Чаще всего в состав препаратов, называемых «жиросжигателями», входят: L-карнитин, кофеин, HCA, CLA, эфедрин.

L-карнитин – это вещество, которое естественным образом синтезируется в организме печенью из ингредиентов, поступающих с пищей (в основном, с мясом). Его задача – превращать жирные кислоты в энергию. Механизм действия препаратов L-карнитина, стимулирующих похудение, основан на блокировании транспорта жирных кислот к клеткам, где из них вырабатывается энергия. Таким образом, L-карнитин обеспечивает энергией, прежде всего, работающие мышцы, что ускоряет их рост, препятствуя образованию жировой ткани. Поэтому препараты L-карнитина особенно рекомендуются людям, которые занимаются интенсивной физической активностью.

Кофеин – вещество, которое естественным образом встречается во многих растениях. В препаратах для похудения наиболее распространен кофеин, полученный из кофе или гуараны. Как и кофеин, содержащийся в кофе, этот кофеин обладает стимулирующими свойствами, добавляет энергию, мобилизует, снижает утомляемость, стимулирует обменные процессы, тем самым ускоряя сжигание жира, и снижает аппетит. Кроме того, препараты с кофеином повышают физическую выносливость организма.

Эфедрин – это химическое соединение, получаемое из сушеного растения под названием хвойник китайский (Ephedra sinica). Механизм действия эфедрина основан на его воздействии на нервную систему – это вещество стимулирует, мобилизует к действию, увеличивает физическую активность и улучшает нервно-мышечную эффективность. Эфедрин обладает свойствами для похудения, увеличивая выработку тепла телом за счет сжигания жира.

Кофеин и эфедрин часто встречаются вместе в составе таблеток, ускоряющих сжигание жира. Следует помнить, что оба эти вещества повышают артериальное давление, поэтому к людям с заболеваниями сердца и системы кровообращения следует подходить к их приему с осторожностью. Передозировка кофеина и эфедрина может иметь неприятные побочные эффекты, поэтому вы должны строго следовать рекомендациям производителя по их потреблению.

HCA – гидроксилимонная кислота, полученная из азиатских плодов гарцинии камбоджийской. HCA препятствует накоплению жира из потребляемых белков и углеводов. Она работает, блокируя фермент, который участвует в производстве триглицеридов, жирных кислот и холестерина, которые хранятся в жировых клетках. Таким образом, организм производит избыток белков и углеводов, которые способствуют увеличению мышечной массы и подавляют аппетит.

CLA – это конъюгированная линолевая кислота, одна из жирных кислот, содержащихся в жирных молочных продуктах, говядине и баранине. Его свойства для похудения не были полностью изучены, но наиболее вероятная гипотеза заключается в том, что CLA ингибирует фермент, который позволяет триглицеридам проникать в жировую ткань, и стимулирует использование жирных кислот для производства тепла в организме.

Таблетки для похудения, подавляющие аппетит

Действие средств, подавляющих аппетит, связано с «искусственным» стимулированием чувства сытости в теле путем наполнения желудка. Это увеличивает уровень двух важных передатчиков в нервной системе, которые связаны с чувством голода.

Клетчатка – натуральное вещество растительного происхождения, которое впитывает воду и набухает в желудке и кишечнике, что снижает чувство голода, при этом не снабжая организм ненужными калориями. Клетчатка не переваривается в пищеварительной системе, благотворно влияя на перистальтику кишечника, регулирует дефекацию. Кроме того, клетчатка регулирует углеводный обмен в организме и нормализует уровень холестерина в крови. При использовании препаратов с клетчаткой в форме таблеток, капсул, порошков или сиропов не забывайте пить много воды – не менее 1,5-2 литров в день.

Хром – это минеральное вещество, повышающее секрецию в организме инсулина, то есть гормона, отвечающего за углеводный обмен. Кроме того, хром снижает аппетит. Использование препаратов для похудения с содержанием хрома увеличивает количество сжигаемых калорий, что способствует снижению веса.

Растительные пектины – это компоненты продуктов, например, ананаса (капсулы с экстрактом ананаса). Их действие похоже на клетчатку: они набухают в пищеварительном тракте, давая ощущение сытости. Бромелайн, содержащийся в плодах ананаса, поддерживает действие пектинов.

Какова эффективность таблеток для похудения?

Приобретая препараты для похудения, следует помнить, что они будут эффективны только при условии соблюдения здоровой диеты, ограничивающей количество потребляемых калорий, и регулярных физических нагрузок. Не стоит рассчитывать на то, что прием препаратов сам по себе вызовет похудание.

Их роль заключается только в поддержке процесса снижения веса, и их нельзя рассматривать как основной и единственный способ добиться стройной фигуры.

Рейтинг:
5.0 / 1
Просмотры:
1874
Категории материала:
Статьи
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]