Сергей Пономаренко - путешественник во времени

В интернете есть любопытное видео, в котором показаны документальные свидетельства якобы имевшего место в Киеве невероятного события - появления в 2006 году в городе человека из прошлого.

По ходу фильма зрители узнают следующее: в 2006 году на одной из улиц Киева появился старомодно одетый молодой человек с пленочным фотоаппаратом, который расспрашивал прохожих, где он находится и какой сейчас год.

Участковый милиционер, разбиравшийся с этим необычным случаем, зафиксировал данные единственного документа, оказавшегося у пришельца из прошлого: Пономаренко Сергей Валентинович, 1932 года рождения.

Поскольку ситуация была довольно странной, а незнакомец чувствовал себя не лучшим образом, было решено отправить его в частную клинику и показать психологу.

На первом приеме у психолога, зафиксированного на видео, пришелец из прошлого сообщает, что последним его воспоминанием была летающая тарелка, которую он попытался снять на свой фотоаппарат, после чего он внезапно оказался в незнакомой обстановке.
Проявка пленки из фотоаппарата дала доктору несколько фотографий, на которых запечатлен пришелец из прошлого и его подруга, а также НЛО. После второго приема пациента, на котором ему были показаны готовые фотографии, Пономаренко вышел из кабинета, вошел в свою палату и исчез.
Участковый, занимавшийся делом в 2006 году, нашел ориентировку на Пономаренко Сергея Валентиновича, датируемую 1978 годом, в которой указывается, что он ушел из дома с фотоаппаратом и снова исчез. Кроме того, нам дают послушать якобы обнаруженную архивную аудио-запись 1960 года, запечатлевшую интервью Сергея Пономаренко на киевском радио, в котором он описывает будущее.

Подведение итогов

Под видео развернута живая дискуссия на тему фейк это или не фейк. Эксперт по аномальным явлениям kiyevskiy_drug ответственно заявляет - это фейк, постановочное кино и тотальная фальсификация. Возможно, эта неумелая кино-стряпня создавалась в качестве реконструкции событий, но тогда нужно было об этом прямо заявлять, а не вводить простодушных зрителей в заблуждение.

Признаки фейка:
Участковый говорит о дате появления пришельца из прошлого Сергея Пономаренко в Киеве, называя дату вторник, 23 апреля 2006 года. Календарь указывает, что 23 апреля 2006 года - это воскресенье.
Позже эта дата снова фигурирует в якобы документальной съемке из частной клиники: когда Пономаренко наблюдает за работой микроволновой печи, на кадре стоит 12:26:18, среда, 23.04.2006. И тут неправильно: не среда, а воскресенье.
Сергей Пономаренко сообщает доктору, что родился 17 июня 1932 года, а в комсомольском билете стоит другой месяц рождения (март)
Пациент сообщает, что ему 25 лет, хотя до этого свидетельствовал, что "переместился" из 23 апреля 1958 года (правильно - или ему 24 года или он убыл из прошлого в 1957 году)
Во время второго приема в кабинете доктора на записи указано время 10:39, 25 апреля 2006 года, а когда Пономаренко выходит из кабинета, на кадрах видеозаписи из коридора видим совершенно фантастические дату и время - 17:23:13, пятница, 26 апреля 2006 года. То есть пациент открывал дверь больше суток, кроме того, 26 апреля 2006 года - это не пятница, а среда, если снова заглянуть в календарь.
В титрах имеется менеджер по кастингу.
Грубая работенка, как говорили сотрудники СМЕРШа, задерживая очередного немецкого шпиона, у которого в паспорте скрепки были не ржавые.

У кого много времени, может посмотреть эту муть: "Путешественник во времени" (40 минут)

Рейтинг:
2.7 / 3
Просмотры:
19413
Категории материала:
Аномальное и необьяснимое
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]