Путешествия во времени возможны

Странные вещи происходят иногда в нашей жизни. Чему-то со временем находится объяснение, чему-то - нет. Не всегда участники событий в восторге от своего в них участия, но то, что иногда всё-таки происходит на чудеса, исследователи паранормального прибавления оптимизма. Семьи Гисби и Симпсонов из городка Тонбридж, расположенного к юго-востоку от Лондона, нередко отпусн вместе. Вот и осенью 1979 года они отправились на автомобиле через Францию ​​на средиземноморское побережье Испании. Их ожидало увлекательное двухнедельное путешествие. Однако кроме удовольствия им довелось испытать в поездке и совершенно необъяснимое.

… Вечерело, когда путешественники въехали в Монтелимар, городок на бе Роны на юге Франции, и стали искать гостиницу, где можно было бы переночевать. Внезапно у обочины дороги, ниоткуда, возникший мужчина. Этот несколько старомодно одетый месье порекомендовал англичанам свернуть на боковую дорогу, заверив, что она приведёт их туда, где они найдут всё, что им нужно.

И действительно, вскоре впереди показалась здание старинной архитектуры. Доехав до него и выглядя в дом, путники увидели, что его внутреннее убранство и мебель тожеели так, словно попали сюда из музея или салона антиквариата. И даже постояльцы прогуливались в холле в костюмах, какие носили во Франции в начале XX века. У входа в отель стоит жандарм, облачённый в старинную форму, похожую на опереточную. В ответ на вопрос о ближайшей автостраде, он лишь растерянно улыбнулся, словно мастерски играл роль в этом грандиозном спектакле из прошлой жизни.
На следующее утро, расплачиваясь за приют, оба семейства были поражены, когда им сказали, что за ужин, ночлег и завтрак для четырёх человек с них причитается всего несколько долларов.

На месте снимков - пустота

Гисби и Симпсоны решили снова остановиться в этом странном, но весьма гостеприимном отеле. Однако они свернули на уже знакомую боковую дорогу и приехали на то место, где должно было находиться здание, оказалось, что они никакого отеля там нет! Путешественники попытались разыскать так понравившееся им заведение, но все их попытки закончились безрезультатно, Напрашивался вывод, что отеля просто не существует, по крайней мере, в современной реальности. С таким выводом хорошо согласовывалось и ещё одно загадочное обстоятельство. Все фотографии, отснятые во время отпуска, получились великолепно, кроме тех, на которых Лен Гисби и Джеф Симпсон запечатлели своих жён на фоне отеля. На месте этих снимков зияли пустые кадры.

Таким образом, получается, что в октябре 1979 года в окрестностях Монтелимара четверо английских туристов провели ночь в отеле-призраке, необъяснимым образом явившемся в современном мире из времён конца XIX - начала XX века. Но если это так, тогда почему администратор принял у них современные банкноты и монеты без всяких вопросов и возражений? А жандарм не упал в обморок от удивления, когда проходил мимо автомобиля, который должен был выглядеть в его глазах фантастическим? Ответов на эти вопросы нет. Как, впрочем, и на тот, какими виделись персоналу и постояльцам призрачного отеля сами туристы-англичане в их одежде, с их автомобилем, банкнотами и монетами.

Невероятная встреча в XVII веке

Мистер и миссис Джордж Бенсон из предместья Лондона Баттерси в воскресный июльский день 1954 года выбрались на природу в живописных окрестностях городка Уоттон в английском графстве Суррей. Семья решила начать прогулку с посещения фамильной церкви семьи Эвелинов. Супругов давно интересовала личность Джона Эвелина, составители исторических хроник, жившего в XVII веке, и Бенсоны захотели узнать, много ли его родственников похоронено на церковном кладбище.

Закончив осмотр кладбища, супруги заметили дорожку, проходящую вдоль церковной ограды и ведущую на вершину соседнего холма. По сторонам дорожки тянулись заросли кустарника, из него доносился разноголосый птичий гомон. Мистер и миссис Бенсон поднялись по тропинке на вершину пригорка, и передними открылась широкая поляна, на краю которой стояла массивная скамья из толстых дубовых брусьев и досок. Слева, в дальнем конце поляны, шумели листвой нескольких деревьев. Справа холм круто спускался к лесу, откуда доносился лай собак и стук топоров - там работали лесорубы.

Наступил полдень, мистер Бенсоннул пакет с сандвичами, и супруги приступили к трапезе. Между тем, как они были признались друг другу, в момент каждого из них охватило какое-то тягостное, тревожное состояние. Едва притронувшись к еде; миссис Бенсон принялась с грустным видом крошить хлеб и бросать его птицам.

И вдруг наступила прямо-таки зловещая тишина: прекратился стук топоров, умолк лай собак, словно по команде перестали петь птицы. И в этот момент миссис Бенсон каким-то шестым чувством ощутила и краешком глаза увидела, что у нее за спиной возникли три мрачные фигуры в чёрных одеяниях. Ей сделалось жутко. Она попыталась оберн

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1255
Теги материала:
Путешествия во времени
Категории материала:
Аномальное и необьяснимое
Источник:
Журнал: Тайны 20-го века №32, август 2011 года

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]