Профилактика рака: топ-5 продуктов

5-ка наиболее полезных продуктов следующая: цитрусовые, оливковое масло, кисломолочные продукты, томаты, виноград. В мандаринах и апельсинах содержатся вещества натурального происхождения, которые помогут в профилактике рака легких. Среди них нобилетин, тангеретин, синенсетин, снижающие интенсивность размножения раковых клеток.

Оливковое масло хороший помощник женщинам в предотвращении рака груди - к этому выводу пришли ученые США. Известно, что у женщин с высоким содержанием витамина Е риск заболеть раком груди существенно ниже.

Регулярное употребление томатов помогает в предотвращении злокачественных опухолей поджелудочной железы, пищевода, легких, груди, желудка, толстой и прямой кишки, рака предстательной железы. Ученые из Италии объясняют это тем, что в помидорах большое количество каротиноида ликопена. Напомним, что ликопен не потеряет своих полезных свойств при жарке и варке. Помидоры также можно тушить. Лучше всего ликопен усваивается с жиром.

Кисломолочные продукты благодаря молочнокислым бактериям, содержащимся в них, являются превосходным средством профилактики гастрита, заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза, колита, запора. Учеными в йогурте и кефире недавно обнаружены антиканцерогенные вещества, которые предохраняют пищеварительные органы от раковых заболеваний.

Совсем недавно выявили полезные свойства винограда в профилактике онкологических заболеваний. Учеными университета Кентукки из США сделано открытие, что косточки и кожура темного винограда помогут в профилактике лейкемии.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1703
Категории материала:
Здоровье
Источник:
http://www.ladyhealth.com.ua/

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]