Пять ключевых правил сочетания вина с различными блюдами

Тысячи безупречных блюд и не меньшее количество сортов вина - запутаться в многообразии сочетаний могут даже опытные повара и сомелье. Существует большое количество вин и каждый хозяин должен в полной мере владеть информацией о том, какое вино будет уместно с тем или иным видом пищи.

Научиться правильно подбирать напитки к вашему столу проще, чем может показаться на первый взгляд. Достаточно освоить пять базовых правил, которые помогут правильно сервировать любой стол и удивить гостей. Поэтому, прежде чем купить вино, следует определиться с тем, к какой пище оно будет подаваться. Например, это может быть мясо, рыба, морепродукты или более легкая еда.

Правило №1

Простые и недорогие вина хорошо сочетаются со сложными блюдами, а в дополнение к простым блюдам и закускам стоит выбирать более изысканные напитки. Помните, что еда и вино не должны вступать в конфликт друг с другом.

Если напиток отличается изысканным букетом и ароматом, то закуски должны быть максимально просты. Изысканный вкус сложного блюда помогут оттенить классические вина.

Правило №2

Обращайте внимание на «вес» напитков и блюд. Понимание сытных и плотных блюд разъяснений не требует, а вот в отношении вина «вес» определяется крепостью.

Никогда не выбирайте крепкие вина в дополнение к плотным блюдам. Чем более плотная еда, тем более легким должен быть напиток, и наоборот.

Правило №3

«Правило лимонной дольки». Подбирать вина к блюдам, которые часто дополняют долькой лимона, очень просто. К ним идеально подходят высококислотные белые вина, отличным примером этой категории напитков являются знакомые всем совиньон и рислинг.

Правило №4

Сухие танинные вина хорошо сочетаются с блюдами, в которых высокое содержание белка. С особой осторожностью следует подбирать вина к рыбным блюдам, которые тоже считают белковыми. Сухие красные вина могут сочетаться далеко не со всеми видами рыбы.

Правило №5

При выборе напитка обращайте внимание не только на ключевой компонент основного блюда, но и на приправы. Даже курицу можно приготовить совершенно разными способами, конечный выбор напитка зависит от вкусовых особенностей итогового блюда, а не конкретного продукта.

Освоив эти правила, вы сможете легко подбирать достойные напитки к любому застолью. Романтический ужин, легкий фуршет или банкет – теперь разобраться в многообразии сортов вина станет гораздо проще.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1354
Теги материала:
Сочетание, блюда, вино
Категории материала:
Статьи
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]