Падение НЛО у Корбозера 28 апреля 1961 года

Карелия – вообще одно из самых аномальных мест России. Еще до «петрозаводского феномена» здесь случилось необъяснимое явление. 28 апреля 1961 года жители населенных пунктов, находившихся неподалеку от Корбозера заметили в небе неопознанный объект, двигавшийся слишком низко над землей. Шар, в какой-то момент изменив траекторию полета, ударился о грунт, но продолжил движение и вскоре скрылся из виду.

Последствия крутого виража «летающей тарелки» обнаружил лесник В. М. Бродский. Он тут сообщил о находке военным и сотрудникам Комитета государственной безопасности. Те прибыли на место и осмотрели берег Корбозера. Оказалось, что объект оставил на берегу озера яму длиной 27 метров, шириной 15 метров и глубиной 3 метра. Во льду озера вследствие «катастрофы» образовалась полынья. Примечательно, что, по словам экспертов, удар был такой силы, что осколки льда прижало ко дну водоема.



Версии об упавших метеорите, спутнике, самолете, ракете и заложенном кем-то взрывном устройстве специалисты отмели сразу же. Тем более, что анализ грунта и воды, изъятых на месте «крушения НЛО» не показали никаких отклонений от нормы.

Все, что удалось установить исследователям, - это то, что некий объект на большой скорости пробороздил по берегу и дну замерзшего озера и улетел восвояси. Впрочем, в образовавшемся кратере были найдены странные шарики черного цвета. Они легко растирались между пальцами, но не растворялись в кислоте.

В результате более тщательного исследования выяснилось, что шарики имеют неестественное происхождение, а могли образоваться только под воздействием высоких температур. Через некоторое время яма заросла лесом, а тайна озера Корбозеро так и не была раскрыта.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1220
Теги материала:
1961, НЛО, Корбозеро
Категории материала:
НЛО(UFO)
Источник:
https://www.myjane.ru/articles/text/?id=23277

Комментарии к материалу (1)

  • на https://zen.yandex.ru/media/enigmapiter/sekrety-korbozera-5c5f0b5b5bd0cb00ac3e00ad  написано, что это было в 84 году на границе Вологодской и Лен.областей. В Вашкинском районе Вологодской области Корбозеро со звуковой аномалией- не слышно звуков с берега на острове

    avatar Slovoslav 30.09.2021, 10:57
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]