На Марсе могут быть целые горы из золота

Целые горы из золота могут быть вполне реальными на Марсе и именно такие ценные на Земле ресурсы двигают правительства разных стран на изучение Красной планеты. Изучение возможной жизни на Марсе лишь является прикрытием собственных амбиций.

Основные цели миссий - обнаружить на Марсе залежи полезных ископаемых, таких как золото, алмазы или даже нефть. И скорее всего, эти находки уже сделаны, так как в противном случае не было бы никаких причин так стремиться к покорению столь далекого небесного тела, лишенного всяких перспектив.



Одно можно сказать точно - тот, кто первым сможет наладить добычу золота на Марсе - получит всемирное влияние. Поэтому США, Китай, ОАЭ, ЕС и другие страны уже отправили свои миссии для изучения планеты для построения планов дальнейшей экспансии.

Золото на Марсе вовсе не миф, оно буквально находится на поверхности планеты и по началу его можно будет собирать как урожай на грядках. Есть предположения о наличии целых гор из золота, а также золота из метеоритов, которым посчастливилось столкнуться с Марсом.



Совсем недавно были опубликованы изображения новым марсоходом, на которых явно видны породы, очень похожие на золото. Дальнейшее подробное изучение грунта позволит более точно высказаться об объемах аурума на Марсе. Именно с этой целью прибыл ровер "Перси" - "Perseverance".

Есть предположения, что золота на Марсе может быть больше, чем на Земле.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1245
Теги материала:
Марс, Золото, золото на Марсе
Категории материала:
Исследования,наука
Источник:

Комментарии к материалу (1)

  • а нецелые горы могут быть?

    avatar Slovoslav 02.10.2021, 10:50
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]