Метеоритная угроза для Земли повысилась в августе

И вот, как сообщает сегодня Международная метеорная организация (IMO), 14 августа 2021-го года между 6 часами и 12 часами всемирного координированного времени количество падающих на Землю микрометеоритов подскочило на 300% от обычного.

Естественно, астрономы сейчас страшно озадачились, чем вызвано это чудо, поскольку никакие обычные объяснения не работают. Официальная версия  предполагает, что просто в момент своего разрушения комета оставила какие-то неучтенные фрагменты, которые скопились в облако и Земля через это облако прошла. 

Для домохозяек Мексики версия, наверное, очень логичная, но с точки зрения механики Солнечной системы она невозможна. Если в космосе рассыпать пару коробок  с патронами, то эти патроны разлетятся не по всей Солнечной системе, конечно, но в очень больших пределах. И с каждым годом эти пределы будут нарастать, стремясь к равномерному распределению объектов в пространстве.  Никаких локальных уплотнений в общем облаке быть не может.

Кроме Персеид, астрономы наблюдают еще несколько десятков метеорных потоков – Лириды, Дракониды, Леониды и так далее. Сильно там наблюдать особо не за чем и все, что делают светлые адепты – это метеориты считают, занимаясь этим столетия. Иногда, конечно, метеоритов чуть больше, иногда чуть меньше, но не меньше/больше в два раза, тем более тут речь идет о трехкратном увеличении. Неужели Персеиды летают по каким-то другим законам космической механики?

Это исключительно маловероятно и потому самое разумное объяснение чуда – появление в Солнечной системе некоего объекта с большой гравитацией. Пролетая по орбите кометы Свифта – Таттла он там наделал всяких деформаций, в результате чего при проходе этих деформаций Землей астрономы воспринимают их как уплотнения потока. 

Далее, в 333- раз где-то, у нас возникает вопрос: а что это был за такой чудо объект? 

Самое простое объяснение предполагает, что это была какая-то здоровая круглая штука, которую видели 12 августа в Техасе.

Однако, будет не совсем справедливо вешать на Нибиру всех собак и на самом деле объяснение скачка плотности метеоров есть еще. 

Диаметр кометы Свифта-Таттла, как предполагают, порядка 30 километров. Состоит она большей частью из льда, который при приближении кометы к Солнцу тает и образует газовый хвост. Однако, в этой ледяной глыбе вполне могут быть  вкрапления скального материала, который не тает, не испаряет и потому не виден.  Если где-то по дороге комета потеряла камешек диаметром в пару сотен метров, то его гравитации будет вполне достаточно, чтобы сформировать чуть более плотное облако песчинок. И 14-го августа Земля сквозь это облако прошла.

Но прошла ли она мимо основного камня – тут мы не знаем, может там что-то еще к нам и летит, так что следим за развитием событий. 

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
185
Теги материала:
земля, метеориты
Категории материала:
Исследования,наука
Источник:
https://thebigtheone.com/%d0%ba-%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%b6%d0%b0%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%b0%d1%81%d

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]