Мечты Илона Маска по колонизации Марса

Во многом мы живем мечтами, которые не всегда совпадают с нашими возможностями. Но вот один из самых успешных бизнесменов планетарного уровня Илон Маск похоже достигнув всех своих целей на Земле, посчитал что в его силах до 2030 года начать колонизацию планеты Марс.

Понятно, что это самый его оптимистичный прогноз. У главы корпорации SpaceX есть еще в запасе  достаточно земных лет для реализации своей мечты. Кстати он неоднократно заявлял в интервью с журналистами, что свою космическую корпорацию он в 2002 году основал лишь с одной целью: оказать помощь человечеству в колонизации Марса. Отсюда появилась его сверхзадача по созданию пилотируемой многоразовой ракеты - космического корабля Starship, рассчитанного на доставку 100 человек на далекую красную планету. 

Конечно, хотелось бы спросить Илона Маска. А слабо было построить космическую базу на Луне? Чисто для эксперимента по способности человека выживать в условиях космоса. Ведь сам он прекрасно осознает невыполнимость задачи по выживанию на Марсе. Он отмечал и повторяет  говорить о трудности построения на Марсе постоянной базы для проживания людей. Более того Илон Маск видит в этом сдерживающий фактор в освоении красной планеты.

Но при этом продолжает утверждать, что сами полеты к ней будут возможны уже через шесть лет или даже четыре года.

 

Понятно, что на Марсе предполагаеттся присутствие какого-то количества кислорода или других газов. Какая-то атмосфера там есть.

Но технологий по выживанию кроме как жизни на МКС у землян вообщем-то нет! Получается, что людей доставят на Марс только для удовлетворения мечты Илона Маска. Дескать вот Маск сказал, Маск сделал! Получите и распишитесь! Но тем 100 душам, долетевшим до Марса, что делать? Сразу построить кладбище. Картошку выращивать, как в фильме Марсианин не получится.  Может туда режиссера и артистов этого фильма отправить. Ведь опыт есть.  Хотя посмотрев фильм вы уидите, что это чистой воды фантастика. В этом ключе более реальные планы заявляются в Китае. Жители поднебесной сразу обозначили задачу сначала колонизировать Луну. И доставили туда свой луноход.

А к Марсу отправили своего разведчика.  Думаю, что китайский вариант по лунной программе сработает в ближайшие лет десять. Американцам тогда придется действовать на два фронта. А это будет вдвойне и дороже и сложнее. К какой команде присоединится наш Роскосмос не знаю. Но похоже, что к лунной. Ведь МКС уже просто не безопасна для жизни наших космонавтов. Но для Луны нужны мощные ракеты, спосбные досталять туда грузы. Вот тут опыт Илона Маска с запуском и приземлением его Starship может действительно пригодиться!

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1135
Теги материала:
Марс, Илон Маск, мечты
Категории материала:
Исследования,наука
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]