Мазь монастырская.Старинный рецепт древних монахов.

Старинный рецепт.

Возьмите сало - соленое, старое, пожелтевшее, а также найдите очень смолистое сосновое полено. Щепу от полена укрепите наклонно, подожгите нижнюю ее часть и держите сало на проволоке над огнем (поскольку копоти при этом будет много, то лучше работать на воздухе). Растаявший жир будет капать на щепу и по ней, смешиваясь с кипящей живицей, должен стекать в сосуд. В этот жир надо добавить мелко размолотую в кофемолке чагу (2 - 3 чайные ложки на 100 граммов), перемешать, остудить и хранить в холодильнике. Срок годности - один год.

Мазь 1 - 2 раза в день наносится ровным слоем на кожу, затем накладывается повязка из льняной или хлопчатобумажной ткани. При компрессах поверх ткани накладывается вощеная бумага. Эффект при травмах опорно-двигательного аппарата отмечается в течение первых двух дней и проявляется исчезновением отечности и боли. В дальнейшем мазь применяется до полного излечения. При лечении гнойных ран смазывается не только сама рана, но и кожа вокруг нее. Выздоровление, как показывает практика, ускоряется благодаря этому средству в несколько раз.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
13757
Категории материала:
Зельеварение,травы
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]