Житель китайского города Ухань, съевший чашку традиционного острого супа «мала», прожег насквозь слизистую оболочку желудка.
Обычно в китайских ресторанах "мала" подается разной степени остроты. Однако 26-летний посетитель заведения заказал себе самую пряную версию супа и сразу же после еды почувствовал острую боль в желудке.
После того, как его начало рвать кровью, мужчина был доставлен в реанимационное отделение местной больницы, где врачи обнаружили сквозное отверстие в стенке его желудка.
Пациент раньше никогда не страдал от язвенной болезни или других желудочно-кишечных расстройств, поэтому врачи пришли к выводу, что острый суп непосредственно прожег ткани желудка.
Кроме того, врачи отмечают, что 15 процентов случаев расстройств желудочно-кишечного тракта, регистрирующихся в этой больнице, связаны с употреблением "мала2.
Термин "мала" буквально означает "горячее ошеломление". Бульон этого острого супа приготовлен с использованием острого перца чили и "сычуанского перца", который известен тем, что вызывает онемение рта. Однако в большинстве ресторанов в настоящее время используют дешевые синтетические приправы и добавки вместо "сычуанского перца" и других традиционных, более дорогих ингредиентов.
Обычно в китайских ресторанах "мала" подается разной степени остроты. Однако 26-летний посетитель заведения заказал себе самую пряную версию супа и сразу же после еды почувствовал острую боль в желудке.
После того, как его начало рвать кровью, мужчина был доставлен в реанимационное отделение местной больницы, где врачи обнаружили сквозное отверстие в стенке его желудка.
Пациент раньше никогда не страдал от язвенной болезни или других желудочно-кишечных расстройств, поэтому врачи пришли к выводу, что острый суп непосредственно прожег ткани желудка.
Кроме того, врачи отмечают, что 15 процентов случаев расстройств желудочно-кишечного тракта, регистрирующихся в этой больнице, связаны с употреблением "мала2.
Термин "мала" буквально означает "горячее ошеломление". Бульон этого острого супа приготовлен с использованием острого перца чили и "сычуанского перца", который известен тем, что вызывает онемение рта. Однако в большинстве ресторанов в настоящее время используют дешевые синтетические приправы и добавки вместо "сычуанского перца" и других традиционных, более дорогих ингредиентов.
[ Регистрация | Вход ]