Какое полотенце для лица выбрать и как правильно его использовать?

Вы следуете всем правилам умывания лица, используете грамотно подобранные средства для этого этапа, пробуете все новые и новые кремы/лосьоны/сыворотки, но проблемы с кожей остаются?

Есть мнение, что все дело в том полотенце, которым вы вытираете лицо после того, как умылись. Даже такая мелочь может иметь значение, когда речь идёт о здоровье кожи. Поэтому, прежде чем выбирать полотенце на сайте https://domki.com.ua/ru товаров для дома, определитесь с тем, каким оно должно быть.

Выбираем правильное полотенце для лица

Для начала стоит отметить тот факт, что не любое полотенце можно использовать для лица. Поскольку кожа лица нежнее, чем та, что на теле, для нее нужны и более деликатные материалы.

Отлично подойдут шелковые, хлопковые и микрофибровые, а вот вафельными постоянно пользоваться не стоит: они довольно жёсткие и могут травмировать кожу при вытирании. Хороший и экологичный вариант полотенце из бамбука: оно гигроскопичнее, чем хлопок, тактильно приятное и ухаживать за ним легко.

Заведите отдельное полотенце для лица, а лучше два или три, чтобы они заменяли друг друга. Стирку "лицевого" полотенца надо устраивать раз в три дня и после нее проглаживать утюгом, чтобы точно уничтожить вредные бактерии.

Важен правильный уход за полотенцем для лица

Полотенца прекрасно "принимают" на себя микробов и влагу из воздуха. Поэтому их надо сушить вне пределов ванной комнаты, особенно если в ней повышенная влажность.

Умылись, вытерли лицо и сразу отправляйте чуть влажное полотенце на балкон или в коридор сушиться. Кстати, иметь в арсенале полотенце из шелка хороший способ обезопасить свою кожу от микробов: шелк гладкий, и микроорганизмы за него не "зацепятся", в отличие от полотенец с длинным и густым ворсом.

Лучший вариант полотенца для лица однотонное, нейтрального цвета (белое, светло-желтое, бежевое, серебристое, нежно-синее), без "кричащих" рисунков (слишком яркие цвета могут полинять при стирке), декоративных элементов вроде ленточек и вышивки. Про длину ворса уже сказано: чем он короче, тем лучше. Идеальная длина ворсинок 3 или 3,5 миллиметра.

Как правильно пользоваться полотенцем для лица

Но мало выбрать правильное, приятное и хорошо удаляющее воду с лица полотенце. Пользоваться им при вытирании кожи тоже надо грамотно. Тереть лицо ни в коем случае нельзя: только растянете кожу. Лучше мягко, бережными движениями промакивать эпидермис, чтобы не травмировать его. Хорошо, если кожа останется чуть влажной: лучше ляжет и впитается сыворотка и крем.

И конечно, качество ухода за выбранным полотенцем показатель того, как вы дорожите им и хотите иметь его в арсенале. Практически любое полотенце можно стирать в машинке, но обязательно смотрите на ярлык, где указана температура воды, пригодная для конкретного материала. Не закладывайте их в барабан вместе с другими вещами, стирайте отдельно и используйте в качестве СМС не привычный стиральный порошок, а детский, с минимумом отдушек, фосфатов и красителей. Глажка утюгом приветствуется.

Есть и ещё один, пожалуй, самый гигиеничный, но и самый не экологичный вариант вытирать лицо после умывания не тканевым полотенцем, а бумажным. Использовав, его можно попросту выкинуть и не заморачиваться со стиркой, сушкой и глажкой. Но если вам жалко деревья и не хочется чаще выносить мусор, лучше все же подобрать для лица хорошее, долговечное и качественное полотенце из ткани.

Рейтинг:
5.0 / 1
Просмотры:
1587
Категории материала:
Советы
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]