Как снизить температуру.Зелья и заговоры


Взять стакан родниковой воды, трижды прочитать над ним заговор, после чего дать выпить больному. Повторять по мере надобности.
«Вьюга белая, снег, метель! Закружите меня, вихри снежные! Вы накройте меня белым облаком, пусть то облако в туман уйдет и рассеется, вместе с ним уйдут мой огонь и жар. Угли потухли, облако нежит, жар отгоняет, меня, рабу Божью (имя), остужает. Что сказано, то сбудется! Аминь.»



От повышенной температуры, жара

Набрать хвойных иголок, заварить их кипятком, настоять и процедить. Над полученным настоем семь раз прочитать заговор, после чего использовать его для обтирания тела больного. Перед обтиранием один глоток заговоренного настоя давать выпить больному.
«Гада огнепального разрублю на мелки долечки, ледяной водой залью, закопаю в сырой песок и каменьями завалю стопудовыми. Не бывать ему в теле у рабы Божьей (имя), не видать ему ее немочи. Рабе Божьей (имя) —прохлада лесная, чистая да свежая, здоровая да нежная. Гаду огнепальному—лютая смерть, а рабе Божьей (имя) —жить да здороветь. Аминь.»


Снизить температуру
Сухая малина 2 ст.л
Трава душицы 1 ст.л
Мать и мачеха 2 ст.л
Залить стаканом кипятка, настоять 15-20 мин.и выпить в течении дня.



И от температуры и от обморочного состояния, связанного с перегревом (напимер, невеста на свадьбе в тесном корсете в жару):

Слабый раствор уксуса, протираем тело. Можно подуть или обмахивать вкруговую по часовой стрелке.


При повышенной температуре:

0.5 кг молодых сосновых почек,
250 г корней малины.
Измельчите. Сложите слоями в стеклянную банку, как прослойки положите 0.5 кг сахара и 250 г меда, залейте 100 мл кипятка. Пусть все настоится сутки. Затем смесь нужно проварить на водяной бане 6-8 часов и дать настояться еще двое суток. Слить получившийся зок розового цвета и принимать перед едой по 1 ч. ложке 4-5 раз в сутки.
Т.к. способ приготовления очень трудоемкий, настой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.


Снизит темперетару 2 ст.ложки крапивы двудомной.
заварить..настоять в темноте час .если есть время то больше..и пить пол стакана.если не прошло то остальное.



Высокая температура

1. Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты при высокой температуре. С древности известен рецепт такого напитка: 3-4 дольки апельсина заливают пятьюдесятью миллилитрами кипяченной воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати минут.

2. При высокой температуре рекомендуется делать компрессы на икры ног. Сделать такой компресс несложно: хлопчатобумажные гольфы нужно смочить в растворе столового уксуса (на 1 часть уксуса берут 3 части воды), отжать их и надеть на ноги, которые затем укутать платком.

3. Помогает настой малины. Берутся 2 части плодов сушеной малины, 2 части мать-и-мачехи и 1 часть душицы, завариваются в кипятке, настаиваются 20 минут, процеживаются. И пейте по четверти стакана 4 раза в день. Это хорошее жаропонижающее средство.

4. При лихорадке кашицу из двух натертых на мелкой терке картофелин смешивают с 1 ст. ложкой яблочного уксуса, намазывают полученную массу на кусок холщовой ткани или сложенную в несколько слоев марлю и прикладывают ко лбу. Через 2-3 часа компресс заменяют, используя свежеприготовленную массу.

5. Чтобы снять жар, яблочный уксус разводят водой в соотношении 1:20, смачивают этим раствором полотенце и прикладывают его женщинам - на область колен, мужчинам - на область паха.

6. При повышении температуры во время простуды можно прикладывать ко лбу и ступням соленые огурцы, разрезанные вдоль.

7. Уксусные компрессы (1 часть уксуса на 2 части воды), приложенные к икрам ног и ко лбу, сбивают жар.

8. Настойку почек или коры молодых ветвей осины (1 часть почек или коры на 4 части 40-градусного спирта) принимают по 30-40 капель, разведенных в 0,5 стакана теплой воды, 3-4 раза в день до еды как жаропонижающее.

9. Сок арбуза можно употреблять без ограничения как жаропонижающее и мочегонное средство.

10. При высокой температуре во время простуды прикладывайте ко лбу и вискам листья свежей белокочанной капусты или отжатую и завернутую в марлю квашеную капусту.

11. Приготовьте смесь уксуса с водой в соотношении 1:2 и делайте обтирания при лихорадочных состояниях, сопутствующих простуде. После обтираний больного уложить в постель и тепло укрыть.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
12427
Категории материала:
Зельеварение,травы
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]