Как рассчитать обои на стену

Обои — практичный и доступный любой украинской семье отделочный материал для декорирования стен. Разнообразие оттенков и текстур позволяет даже обладателю самого требовательного вкуса выбрать полотна по душе. Сегодня выпускают несколько типов обоев, каждый из которых оптимально использовать в той или иной конкретной ситуации. По правде говоря, выбор идеального варианта может превратиться в весьма непростую задачу.

Хотя случается и так: приехал в строительный гипермаркет или открыл соответствующую страницу специализированного интернет-магазина — и сразу влюбился в увиденную модель. Между прочим, такая история приключилась и со мной, когда мы всей семьей выбирали обои в новую квартиру. Хорошо, что «любовь с первого взгляда» окрылила всех домочадцев, иначе процесс выбора обоев на стену мог и затянуться. Кстати, существует еще один фактор, позволяющий впоследствии не жалеть о нерациональной трате собственных средств.

Выбор обоев на стену: не уверен — не покупай!

Речь идет о правильном расчете необходимого количества рулонов. К сожалению, многие покупатели совершают ошибку при выполнении таких действий, что впоследствии выливается в некоторые затруднения. Ладно еще, если обои куплены с избытком. В принципе, не распакованные рулоны можно попытаться вернуть обратно в магазин, или оставить дома на случай нового ремонта. Но иногда покупается слишком мало рулонов, а приобрести недостающее количество просто невозможно. 

Так случилось с моим знакомым, который ужасно хвастался, что купил на распродаже «крутые» итальянские обои по смешной цене. Однако вскоре оказалось, что он просчитался — одного рулона не хватило. Но докупить его оказалось не так просто — модель была выведена из производства, поэтому представитель в Украине и продавал ее с огромной скидкой. Выход, конечно, нашелся — пришлось оставить не оклеенной ту часть стены, за которой впоследствии разместили шкаф-купе. Но так могло и не повезти, если бы ошибка была более серьезной. Поэтому давайте узнаем, что нужно учитывать при расчете требуемого количества обоев.

Как купить оптимальное количество рулонов обоев 

Обои продаются в рулонах, при этом их размеры неодинаковы. Например, в одном известной столичном интернет-магазине представлены модели от разных производителей с шириной рулона в диапазоне 530–1060 мм и длиной от 10 до 25 метров. Прежде всего важно правильно измерить геометрические размеры оклеиваемой обоями комнаты. Кстати, многие покупатели совершают ошибку и обращаясь к продавцам за помощью в расчете, называют им площадь помещения. Это в корне неверно, так как полученные данные годятся разве что для покупки напольного покрытия, но никак не обоев на стены.

Чтобы не повторить ошибку моего знакомого, необходимо:

  1. Разделить общую длину стен на ширину рулона приглянувшейся модели. Так мы получим требуемое число полотен. Сравнивая результаты рулонов разной ширины, мы получим вариант с минимальным количеством остатков. Правда, может так оказаться, что понравившиеся обои выпускаются только одной ширины.
  2. Разделить длину рулона на высоту, до которой стена будет оклеиваться обоями. Так мы получим число полос, содержащихся в рулоне. Важно не забыть выделить некоторое расстояние для того, чтобы выровнять рисунок.   
  3. Требуемое число полотен разделить на количество полос, округлить его в большую сторону и получить искомое число. Именно столько рулонов потребуется купить.

Приведем пример: нам нужно оклеить обоями комнату, общая длина стен которой составляет 20 метров, а высота — 3 метра. Мы хотим купить модель производства немецкого бренда AS Creation из коллекции Mistique. Размеры рулона — 1,06 м x 10,05 м. Делим 20 на 1,06 и получаем 18,87, а частное от деления 10,05 на 3 — 3,35. То есть нам нужны 19 полотен по ширине, а в рулоне содержится 3 требуемых полосы по высоте и остаток в 1,05 м. Разделив 19 на 3,35 и округлив полученный результат в большую сторону мы получаем искомое число рулонов — 6 шт.

Рейтинг:
5.0 / 1
Просмотры:
1454
Теги материала:
стена, обои
Категории материала:
Статьи
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]