1. Порезать сало на кусочки.
2. Каждый посыпать со всех сторон солью.
3. Приготовить чесночно-солевую суспензию (инженер, как-никак).
Подавить чеснок и смешать с солью. Залить полученную массу кипятком до густоты сметаны. Охладить. Сало сложить в посуду и залить полученным раствором.
4. Через сутки лишнюю жидкость слить. Сало в холодильник. Чем дольше солится, тем вкуснее.
5. Употреблять рекомендуется с домашними помидорами, черным хлебом и холодным самогончиком.
P.S. Извините не сдержался...
Есть такая еда некошерная у украинцев, сало называется. Надо сказать что не только украинцы любят сало, но и представители других национальностей.
С чего это я про сало заговорил? Да принесли нам тут одни добрые люди несколько килограмм сала ещё не солёного, хорошего такого, с мясными прожилками. Нужно срочно сделать из него вкусняшку, а вот как кроме того что натереть солью, перцем, чесноком и лавровым листом - я не знаю что сделать. Варённое сало я не умею делать, копчённое тоже.
Если кто сам лично готовит сей продукт - дайте знать как у вас это происходит, буду благодарен. Кстати да, я знаю что там огромное количество холестерина, жиров и прочее, я сам не фанат, но на рыбалку например взять - самое то, быстро насыщаешься.
А вы кстати любите сало, или хотя бы едите его изредка пусть маленькими порциями?
2. Каждый посыпать со всех сторон солью.
3. Приготовить чесночно-солевую суспензию (инженер, как-никак).
Подавить чеснок и смешать с солью. Залить полученную массу кипятком до густоты сметаны. Охладить. Сало сложить в посуду и залить полученным раствором.
4. Через сутки лишнюю жидкость слить. Сало в холодильник. Чем дольше солится, тем вкуснее.
5. Употреблять рекомендуется с домашними помидорами, черным хлебом и холодным самогончиком.
P.S. Извините не сдержался...
Есть такая еда некошерная у украинцев, сало называется. Надо сказать что не только украинцы любят сало, но и представители других национальностей.
С чего это я про сало заговорил? Да принесли нам тут одни добрые люди несколько килограмм сала ещё не солёного, хорошего такого, с мясными прожилками. Нужно срочно сделать из него вкусняшку, а вот как кроме того что натереть солью, перцем, чесноком и лавровым листом - я не знаю что сделать. Варённое сало я не умею делать, копчённое тоже.
Если кто сам лично готовит сей продукт - дайте знать как у вас это происходит, буду благодарен. Кстати да, я знаю что там огромное количество холестерина, жиров и прочее, я сам не фанат, но на рыбалку например взять - самое то, быстро насыщаешься.
А вы кстати любите сало, или хотя бы едите его изредка пусть маленькими порциями?
[ Регистрация | Вход ]