Как объяснить круги на полях?

В распоряжение нашей редакции попали уникальные кадры, сделанные с высоты птичьего полета. На полях в районе деревни Воробейка отчетливо видны ровные круги. Что это? Следы приземления инопланетных кораблей, или у загадочного явления есть более земное объяснение? В научно-исследовательскую экспедицию немедленно отправился наш корреспондент. Корреспондент Артем Забралин: «Человечество привыкло к обыденности. Каждый день с нами происходит только то, что возможно в других вариациях, но мы уже видели бессчетное количество раз до этого. А если мы встречаем что-то необычное, это всегда можно объяснить. А что делать, если мы видим что-то необъяснимое? Например, круги на полях».

Самое раннее упоминание этого явления датируется 1678-м годом. Чаще всего круги находили на полях Великобритании, но к 2021 году они добрались и до деревни Воробейка. К сожалению, науки, которая бы изучала подобные аномалии, не существует, а значит, придется разобраться во всем самостоятельно. Корреспондент Артем Забралин: «Конечно, первое что приходит в голову при виде этого – наверняка постарался человек, чтобы привлечь внимание, возможно даже кто-то поверит, что это НЛО. Но все-таки как-то слабо верится, что в 2021 году кто-то будет заниматься подобным, если только дети. Вот их внесем в список».
Еще одна версия – сельскохозяйственная. Возможно это просто какой-то комбайн собирает таким способом траву в стог. Чтобы проверить эти теории, мы обратились к местным жителям. Оказалось, дети здесь проживают, да и техника имеется. «Последнее время трактор туда ездил. Я в отпуске нахожусь, поэтому целый день дома. Слышала, да, что трактор ездил». Но при этом, ни про какие круги из полегшей травы люди не слышали. Это объясняется тем, что их можно увидеть только с большой высоты, откуда открывается великолепный обзор на все поле.

Корреспондент Артем Забралин: «Но чтобы разобраться в природе этого явления, нужно посмотреть на траву поближе. Как мы видим, местами она либо вообще отсутствует, здесь буквально несколько сантиметров, а там где растет, четко видно, что она никем не притоптана. Значит, версию с детьми отметаем». С техникой сложнее. Рабочих мы на месте не встретили, поэтому пришлось обратиться к одному из фермеров по телефону. Он пожелал остаться неизвестным, но необходимую информацию мы получили.
– Значит, вы говорите, что это точно не техника?
– Да 100%. Где вы видели такие идеально круглые поля для работы на такой технике?

Другие варианты отсутствуют, поэтому единственных выход – внимательно изучить всю местность. Корреспондент Артем Забралин: «Посреди этого поля мы нашли какую-то странную веревку. Возможно, как раз она и приведет нас к тому, кто оставил эти круги. Давайте поищем. Веревка длинная, несколько метров, но ничего, мы прогуляемся. Ага! Вот и виновник». Все сходится! Коровы пасутся на привязи, а длина веревки как раз позволяет животным выступать в роли огромного циркуля. Конечно, жалко рогатых, на такой жаре, да без возможности спрятаться в тенёк… Но за разгадку спасибо.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1114
Теги материала:
круги на полях
Категории материала:
Аномальное и необьяснимое
Источник:
https://novgorod-tv.ru/novosti/55224-zagadochnye-krugi-na-polyakh-sledy-inoplanetyan-ili-selkhozraboty.html

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]