Как можно заработать на старом автомобильном катализаторе?

Каталитический нейтрализатор устанавливается в системе отвода выхлопных газов, между мотором и глушителем авто. При помощи вмонтированного фильтра, выходящие выхлопные газы стают менее токсичными, и таким образом меньше загрязняют окружающую среду. Со временем, ресурс реагентов, расщепляющих отработанные газы, уменьшается, и фильтр перестает выполнять целевое назначение.

В современных автомобилях система по очистке выхлопных газов тесно связана с автоматикой. Поэтому когда оборудование выходит из строя, на мониторе бортового компьютера отображается соответствующее сообщение. Идентифицировать в точности, с чем возникла проблема можно только после диагностики. В сети СТО katalizatory.kiev.ua есть возможность провести детальный спектральный анализ и сдать катализатор по хорошей цене.

Сайт предлагает удобный поиск по маркам авто, где можно получить информацию по каждому бренду катализаторов, прицениться и получить ответы на спорные вопросы. Спектральный анализ занимает не более 5-10 минут, после чего клиент получает отчет с информацией о содержании редкоземельных металлов в катализаторе. После согласования стоимости автовладелец может получить оплату за изношенное оборудование на руки.

Качественные характеристики, влияющие на ценность катализатора.

Ранжирование стоимости катализаторов зависит от ряда факторов, включая год, марку и принадлежность к стране производства авто. Каждый из показателей по-своему прибавляет или отнимает ценность катализатора. В списке основных факторов следует обозначить следующие моменты:

  1. Количество ценных металлов в составе фильтра. Пожалуй, главный фактор от которого зависит стоимость. Не все автомобильные бренды комплектуют свои транспортные средства одинаковыми по качеству катализаторами. Например, отечественные авто не могут похвастаться такими дорогостоящими каталитическими нейтрализаторами, как немецкие или японские автомобили премиум класса.
  2. Отсутствие механических повреждений. Корпус катализатора не редко стает «жертвой» отечественных дорожных покрытий. Неровности дороги негативно сказываются на целостности корпуса, что в итоге отражается на стоимости.
  3. Объем двигателя. На марках автомобилей с большим двигателем устанавливается оборудование с соответствующей керамической массой. Нередко автомобили, соответствующие стандартам защиты Евро 5-6 оснащаются несколькими катализаторами, что кратно увеличивает стоимость при сдаче.
  4. Тип двигателя. Дизельные агрегаты комплектуются лучшими катализаторами. Также в числе дизельных вариантов больший процент автомобилей немецкого производства, которые отличаются самым высоким качеством катализаторов.
  5. Срок эксплуатации. Покрытия из ценных сплавов вступают в реакцию с выхлопными газами, что со временем «выедает» ценность редкоземельных металлов.

Определить количество редкоземельных металлов в составе фильтра можно только после спектрального анализа. Поэтому автовладельцу выгоднее обращаться в специализированные точки приема, где есть соответствующее оборудование и положительная репутация официального скупщика.

Рейтинг:
5.0 / 1
Просмотры:
1398
Категории материала:
Авто
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]