В грецких орехах содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые влияют на улучшение качества спермы.
Исследователи из UCLA Fielding School of Public Health доказали, что ежедневное употребление грецких орехов повышают шансы мужчины на зачатие ребенка.
В проводимом эксперименте приняли участие 117 мужчин в возрасте от 21 до 35 лет. Их поделили на две группы. На протяжении 12 недель участники первой группы ежедневно ели определенную порцию орехов – немного больше половины стакана. Участники второй группы питались, как и раньше. Перед началом эксперимента участники обеих групп сдали анализ на определение качества спермы.
По прошествии 12 недель, у мужчин из группы, в рационе которой присутствовали грецкие орехи, были зафиксированы показатели улучшения качества спермы – концентрация сперматозоидов, их жизнеспособность и подвижность, их формы и размера. Все эти показатели, несомненно, влияют на успех зачатия ребенка.
В результате эксперимента ученые пришли к выводу, что улучшение анализа качества спермы у участников первой группы связано с содержанием в орехах омега-3 жирных кислот, которые имеют важную роль в процессе созревания сперматозоидов и обеспечении их функции.
Исследователи из UCLA Fielding School of Public Health доказали, что ежедневное употребление грецких орехов повышают шансы мужчины на зачатие ребенка.
В проводимом эксперименте приняли участие 117 мужчин в возрасте от 21 до 35 лет. Их поделили на две группы. На протяжении 12 недель участники первой группы ежедневно ели определенную порцию орехов – немного больше половины стакана. Участники второй группы питались, как и раньше. Перед началом эксперимента участники обеих групп сдали анализ на определение качества спермы.
По прошествии 12 недель, у мужчин из группы, в рационе которой присутствовали грецкие орехи, были зафиксированы показатели улучшения качества спермы – концентрация сперматозоидов, их жизнеспособность и подвижность, их формы и размера. Все эти показатели, несомненно, влияют на успех зачатия ребенка.
В результате эксперимента ученые пришли к выводу, что улучшение анализа качества спермы у участников первой группы связано с содержанием в орехах омега-3 жирных кислот, которые имеют важную роль в процессе созревания сперматозоидов и обеспечении их функции.
[ Регистрация | Вход ]