Австралия запасается донорской кровью на 30 лет

Защищенный от стихийных бедствий банк крови и центр по ее обработке был открыт в Мельбурне в копусах бывшего автомобильного предприятия. Он призван покрыть спрос на важнейшие компоненты крови в течение ближайших 30 лет.


Мельбурнский центр переработки крови, открытый 30 апреля и обошедшийся казне в 213 миллионов долларов, является крупнейшим в Южном полушарии. Он может выдержать землетрясение магнитудой 7 баллов и автономно работать без сторонней подачи воды, газа, электричества, а также без канализации в течение четырех суток.

Председатель службы крови Австралийского Красного Креста, доктор Дэвид Хэмилл говорит, что усиленные меры безопасности помогут защитить критические запасы крови на случай крупных стихийных бедствий.

Центр, который расположился на западе Мельбурна, заменит старый объект в районе Саутбэнд; он будет обслуживать растущий спрос на продукты крови в течение следующих трех десятилетий. Спрос, как ожидается, удвоится в течение 10-20 лет, по мере старения населения.

см. также: Хранилище семян судного дня

Центр будет обрабатывать около 30 процентов национальных запасов крови, получая до 1.500 единиц крови в день со всего штата Виктория и Тасмания.

Вся кровь и продукты крови, в том числе плазма и тромбоциты, будут обработаны, протестированы, а затем будут храниться и распределяться по мере необходимости.

Этот Центр будет также проверять тестирование костного мозга и проверять доноров на совместимость.

Рейтинг:
0.0 / 0
Просмотры:
1537
Категории материала:
Исследования,наука
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]