Собака Стаки застряла в стволе дерева навсегда

Познакомьтесь со Stuckie — мумифицированной собакой, которая застряла в дереве, через 20 лет после «погони за енотом. Охотничья собака, названная Стаки, была найдена лесорубами, рубившими каштановый дуб в штате Джорджия, США, в лощине на высоте 28 футов в 1980 году. Стаки, как ласково называют собаку сейчас, находится внутри ствола до сих пор. Эксперты подсчитали, что до того, как пес застрял в дереве, он, возможно, играл в какую-то мелкую игру.

Вместо того, чтобы отправить дерево на лесопилку, работники Kraft Corporation передали его в дар Forest World — музею деревьев в Уэйкроссе, штат Джорджия.

Сотрудники музея считают, что тело собаки было мумифицировано, потому что восходящий поток через дупло дерева создавал эффект дымохода, унося запах мертвого животного, который обычно привлекал бы насекомых и другие организмы.

Дерево также обеспечивало относительно сухие условия, в то время как дубильная кислота дуба — природное вещество, которое поглощает влагу и высушивает окружающую среду — помогала укреплять кожу животных.

Среда с низким содержанием влаги остановила микробную активность, что означало отсутствие разложения, и тело Стаки сохранилось в удивительно хорошем состоянии.

Брэнди Стивенсон, менеджер Forest World, рассказал Roadside America: «Люди всегда спрашивают меня: «Как он туда попал?» И я всегда говорю: «Ну, он был охотничьей собакой. Может быть, он охотился за енотом. А потом они говорят: «Бедняжка. Мне так жаль его».

Стаки, получивший свое имя после конкурса имен 2002 года, можно увидеть в Южном лесном музее и экологическом центре в Уэйкроссе, штат Джорджия.

Рейтинг:
5.0 / 1
Просмотры:
11539
Теги материала:
собака, дерево, Стаки
Категории материала:
Существа,животные
Источник:

Комментарии к материалу (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]