Случайные материалы:
26.03.2011||21:55 [Эффект дежавю] [877]

14.01.2015 - 00:52

Дети будут жить меньше, если они рождены в годы повышенной активности Солнца

Новое исследование Норвежского университета науки и технологии показывает, что среди детей, рожденных в годы высокой солнечной активности, риск преждевременной смерти выше, чем тех, кто родился в годы с низкой солнечной активностью. Кроме того, эти дети имеют меньше шансов иметь потомство. Средняя продолжительность жизни детей, родившихся в годы высокой солнечной активности, составляет на 5,2 года меньше, чем у детей, родившихся в другое время. Они чаще умирают в течение первых двух лет соей жизни.
Негативное влияние ультрафиолетового излучения передается из поколения в поколение. Выживших детей, рожденных в годы высокой солнечной активности, гораздо меньше, чем тех, кто родился в другие времена. Кроме того, у них самих потомства будет меньше, чем у тех, кто родился в нормальные периоды солнечной активности. Исследователи использовали информацию о солнечных пятнах, с указанием количества солнечного света в течение данного года. Они обнаружили, что количество пятен достигает максимума через каждые 11 лет. Это показывает высокий уровень воздействия ультрафиолетового излучения на Землю в течение года.
УФ-свет стимулирует выработку витамина D, но также может снизить уровень витамина B9 (фолиевая кислота). Известно, что низкие уровни фолиевой кислоты во время беременности увеличивают риск смерти младенцев. Негативное влияние наиболее заметно в семьях с низким социально-экономическим статусом. В будущем, количество солнечного света, достигающего Земли увеличится. Ученые до сих пор не отрицают, что есть и другие факторы, которые могут повлиять на результаты.
Категория: Здоровье | Просмотров: 397 | Добавил: robroys | Теги: статьи о рождении детей, о детях, жизнь, дети, Родить ребенка, здоровье | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]