Случайные материалы:

22.03.2017 - 03:18
В Солнечной системе более 100 планет - ученые
Новое определение для термина "планета", предложенное астрономами из Соединенных Штатов Америки, не только вернет утраченный статус Плутону, но и расширит количество планет Солнечной системы до ста с лишним — пишет сайт life.ru.

Если вам казалось, что восемь планет — это как-то несолидно для такого уникального космического образования, как наша родная Солнечная система, то можете ликовать — астрономы решили изменить сам термин "планета", в результате чего право называться так получит сто с лишним объектов нашей звездной системы, ранее считавшихся лунами и планетоидами.

Планета, как решили астрономы из Университета Джонса Хопкинса, возглавляемые ученым по имени Кирби Руньон — это любое небесное тело с массой менее, чем у звезды, в недрах которого никогда не протекала термоядерная реакция.

Плюс, у планеты должна быть гравитация, достаточная для сферической формы. Точнее — достаточная для формы, близкой к сферической, потому что наша Земля, например, представляет собой не идеальную, а сплюснутую сферу.

Новое определение не позволяет называть планетами астероиды, черные дыры и прочие далекие от планет объекты, однако позволяет считать планетами, например, спутники газовых гигантов.
Категория: Исследования,наука | Просмотров: 33 | Добавил: robroys | Теги: ученые, солнечная система, планеты | Рейтинг: 0.0/0

Источник : http://planet-today.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]