robroys 15.04.2021 18

В чем секрет голубых дюн на Марсе


robroys 15.04.2021 17

Можно ли найти кротовую нору и как это сделать


robroys 15.04.2021 18

Солнечные лучи несут угрозу разрушения ДНК


robroys 15.04.2021 17

Трубы Апокалипсиса в Китае. Страшный звук перепуга...


Случайные материалы:
04.03.2011||10:59 [Масоны] [5991]

10.07.2014 - 11:39

Студенческая столовая университета Хоккайдо в Саппоро (Япония)

Если честно, то японская еда меня сильно утомила. Помнится, после прошлогодней поездки в Японию, в меня уже летели тухлые помидоры от любителей японской кухни, мол, ничего я в ней не понимаю и что такая чудесная кухня не может не нравиться по определению. Что я скажу? В эти дни я вновь в Японии и в очередной раз убеждаюсь, что местная кухня мягко говоря очень своеобразна. Проведя неделю в этой стране в прошлом году и неделю в этом, сделал о японской кухне следующие выводы. Она бывает трех видов:

1. Дешевле всего: готовые продуктовые наборы в супермаркетах, это охлажденные роллы, суши, рис с креветками и прочее. Такие наборы обойдутся вам в 5-8 долларов за вполне плотный обед. Возвращаетесь в отель, все это дело разогреваете в микроволновке и едите. Вкусной сию трапезу не назовешь, но пополнить организм необходимыми калориями - самое то.

2. Среднее по стоимости: уличный фастфуд, состоящий из рамена (суп) и разных вариаций риса с овощами и кусочками мяса/рыбы. Все бы хорошо, но суп будет на основе бульона "Галина Бланка", или "Кнорр", мяса будет крохотный кусочек, а рис как резиновый со вкусом пластмассы. Но, по крайней мере, какой-никакой, а горячий обед. Обойдется в 12-17 долларов.

3. Нормальные рестораны с большими порциями и выбором на любой вкус и цвет. Цена соответствующая, от 40 долларов за трапезу.

Первые два варианта я употребляю на ежедневной основе, третий - не пробовал, не бюджетно. Кстати, питаюсь все реже и реже. Вчера ел дважды, сегодня попил в отелей чай на завтрак, потом невкусный суп в забегаловке и... при одной только мысли об ужине теряю всякий аппетит. Одно радует - завтра прилетаю в Хабаровск и там найду место поесть по-людски :)

А еще сегодня побывал в университете Хоккайдо в городе Саппоро. Довольно интересное место, где можно посмотреть как живут и учатся японские студенты. Можно и пообедать в студенческой столовой, если вы еще не потеряли интерес к пище -





Я не знал, что в этом здании столовая. По-японски оно скорее всего написано, но лично я шел по наитию и на запах. Бабушки на входе раздают всем входящим салфетки -



Система обычная, берете поднос и идете, выбирая по ходу себе тарелочки с едой -





Не спрашивайте меня, что это такое -





Цены легко посчитать, 1 доллар = 100 японский йен -





Сладости -



Там же, в столовой, можно сделать фото паспортного образца и снять копии на ксероксе -



Общее впечатление такое: студенческая столовая это лучшее место в городе, где можно относительно вкусно и дешево перекусить. Выбор большой, цены смешные, все у вас на глазах, выбираете что душе угодно!
 

Категория: Фото-подборки | Просмотров: 11149 | Добавил: robroys | Теги: фото, Хоккайдо, студенческая столовая, саппоро, столовая, Япония | Рейтинг: 5.0/1

Источник : http://puerrtto.livejournal.com/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]