Случайные материалы:
04.03.2011||10:42 [Тарелка Майя] [809]

03.03.2014 - 22:51

Срочно! В Украине начал работу спецназ США из "Blackwater USA".

В Жуляны и Борисполь чартерными рейсами начали прибывать крепкие молодые мужчины в обычной гражданской одежде - но каждый с несколькими объемными полевыми сумками. В которых в армии США обычно перевозят комплекты экипировки.

Странным образом все эти люди являются сотрудниками частной военной компании "Greystone Limited" - дочки знаменитой " Xe Services LLC" - бывшей "Blackwater USA ". Всего прибыло уже до 300 человек.

Задачи у этих крепких - и хорошо подготовленных ребят - могут быть самыми разными: от охраны новой власти от сотен самообороны "Евромайдана" до зачисток сопротивляющихся городов Востока и Юго-Востока Украины. Вопрос лишь в том, сколько их в итоге слетится в Киев - и кто оплачивает этот весьма и весьма недешевый балет .

Уж точно не новоявленное "правительство Украины, полагаю.

"Blackwater USA" («Чёрная вода») — американское охранное предприятие (частная военная компания), основанное в 1997 году Эриком Принсом и Элом Кларком. Предприятие имеет большое количество подразделений, дочерних предприятий. Academi в настоящее время является самой крупной частной военной компанией. Штаб-квартира находится в Северной Каролине, округ Карритак, на территории общины Мойок.
Основные прибыли получает от участия в военных конфликтах, около 90 % выручки составляют правительственные заказы.
Xe стало известным во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ. Работники ЧВК участвовали в войне в Афганистане. Предприятие Blackwater было нанято для устранения последствий урагана «Катрина». Также заказчиками являются частные лица, нефтедобывающие, страховые компании.

Категория: Политика | Просмотров: 5868 | Добавил: robroys | Теги: спецназ США в Украине, Blackwater USA, спецназ, военные США в Украине | Рейтинг: 5.0/2

Источник : http://www.newscom.md/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]