Случайные материалы:

23.01.2018 - 04:19
НЛО и Советские космонавты. Секреты и факты.
Их целая эскадра, мы окружены, их корабли в форме дисков» — такой сигнал Центр управления полетами (ЦУП) получил 12 октября 1964 года от команды многоместного космического корабля «Восход». Это был первый официально задокументированный контакт советских космонавтов с НЛО.

С тех пор и по сей день наши космонавты сталкиваются с неопознанными летающими объектами. Почти все подобные происшествия тут же засекречиваются, лишь некоторые случайно предаются огласке...


 


ХРУЩЕВ ПРИКАЗАЛ СВЕРНУТЬ МИССИЮ


Полет корабля «Восход» должен был продолжаться 5 дней, никто и подумать не мог, что миссию придется срочно свернуть. После того как экипаж в составе К. П. Феоктистова, В. М. Комарова и Б. Б. Егорова сообщил об НЛО, о внештатной ситуации доложили руководству страны, и Никита Сергеевич Хрущев лично распорядился не вступать ни в какие контакты и внепланово вернуть корабль на Землю.


 


Об этом мы бы, возможно, никогда бы и не узнали, если бы через сутки на пленуме ЦК Хрущев не был смещен, в результате чего о результатах полета космонавты докладывали уже Брежневу. «Вот дурень! — воскликнул Леонид Ильич в адрес своего предшественника. — Надо было идти на контакт! Когда еще будет такая возможность...»


 


С одобрения Брежнева этот случай кратко был описан в газете «Правда». Подробнее о нем рассказал лишь в 1990 году один из членов экипажа.


 


«Кораблей было штук тридцать-сорок, они ослепляли так, что смотреть на них было невозможно, из-за чего трудно было посчитать, сколько их на самом деле, — поведал Константин Феоктистов газете «Комсомолец Киргизии». — Выглядели они очень устрашающе настолько, что мы — здоровые мужики — перепугались, нам казалось: еще немного, и мы сами наложим на себя руки, лишь бы их не видеть. Всю ночь не могли уснуть после контакта с ними, и если бы не приказ досрочно вернуться — мы бы сошли сума».


 


Второй член экипажа, Виктор Комаров, при жизни о том случае не вспоминал. Однако его смерть, по легенде, тоже оказалась связана с НЛО. В 1967-м было принято решение, что он будет пилотировать «Союз-1» (его дублером, к слову, назначили Юрия Гагарина). Полет 23—24 апреля оказался роковым: Комаров погиб при завершении полета, когда во время спуска на Землю не вышел основной парашют спускаемого аппарата — на большой скорости капсула с ним вонзилась в землю в пустынной местности в Адамовском районе Оренбургской области и сгорела дотла. Это согласно официальной версии. Многие космонавты говорят о том, что на самом деле совершающий посадку аппарат был сбит лучом с летающей тарелки, поскольку космонавт получил какие-то данные, распространению которых и попытались воспрепятствовать. В пользу этой версии говорят показания очевидцев — десятки местных жителей рассказывали, что видели в небе дискообразный светящийся объект, из которого исходили лучи, а также звукозапись переговоров Владимира Комарова с Землей перед трагическим спуском — она засекречена по сей день.


 


МЕТАЛЛ ПОГНУЛСЯ, КАК ПЛАСТИЛИНОВЫЙ


Еще один получивший огласку случай наблюдения НЛО был зафиксирован 17 июня 1978 года в 00:14. Космонавты В. В. Коваленок и А. С. Иванченков доложили в ЦУП, что в правом иллюминаторе они видят светящийся объект, который движется под углом к орбитальной станции. Увеличивая яркость и размеры, шарообразный объект пролетел над космическим кораблем «Союз» и исчез из поля зрения. Запись переговоров космонавтов попала в СМИ, и, по мнению Коваленка, по случайному недосмотру спецслужб об инциденте написали газеты.


 


«Больше всего мне запомнился объект, который я наблюдал 5 мая 1981 года — говорит Владимир Коваленок, сейчас являющийся президентом Федерации космонавтики России. — НЛО был в форме «дыни», впереди которого располагалось нечто в виде зонтика или веера. Когда он приблизился, на станции повысилась радиация, все системы заработали в аварийном режиме. НЛО — явно сделанный из металла — вдруг начал изменяться, словно пластилиновый: он сжался, приняв вид гантели, потом разошелся на две полусферы и вдруг исчез, оставив после себя только облако дыма».


Космонавты В. В. Рюмин и Л. И. Попов, которые провели в космосе 185 суток, в свое время попав с этим достижением на передовицы советских газет, также рассказывали о необычных трансформациях НЛО. Они описывали «гигантскую сигару», которая в какой-то момент распадалась на рой светящихся белых точек. В любой момент «точки» могли склеиться, составив одно целое.«... Если фейерверк из пришельцев будете устраивать, предупредите — мы тоже посмотрим, это интересно...» — написала в шутливом фельетоне об этом эпизоде с экипажем «Салюта-6» газета «Правда».


 



ШЕПОТ ГУМАНОИДОВ ИЛИ ЭФФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ»


Павел Попович — летчик-космонавт СССР, генерал-майор авиации, побывавший в космосе в 1962 и 1974 годах, якобы, говорил, что сам он НЛО никогда не видел, но во время полета слышал шепот в ушах и мог разобрать слова: «Людям надо покинуть космос и никогда не возвращаться».


 


Есть данные, что нечто похожее слышал и Юрий Гагарин — он описывал какую-то невнятную музыку и постоянно повторяющиеся слова, которые он так и не смог разобрать.


 


Уфологи убеждены, что таким образом на космонавтов воздействуют гуманоиды, в то время как ученые называют «шепот» более точным термином — эффект присутствия, который иногда преследует космонавтов.


 


Говорят, в архивах Роскосмоса описана необычная история с экипажем космического корабля «Союз-18», случившаяся в апреле 1975 года, — она была засекречена в течение 20 лет. Из-за аварии ракеты-носителя кабина корабля была отстрелена от ракеты на высоте 195 км и устремилась к Земле.


 


Командир корабля В. Г. Лазарев и инженер О. Г. Макаров испытали огромные перегрузки, во время которых услышали «механический, как у робота», голос, который спросил, хотят ли они жить. Ответить сил у них не было, тогда голос сообщил: «Мы не дадим вам умереть для того, чтобы вы передали своим — нужно отказаться от покорения космоса».


Приземлившись и выбравшись наружу из капсулы, космонавты стали ждать спасателей. Когда наступила ночь, они разожгли костер. Вдруг они услышали нарастающий свист и одновременно увидели на небе какой-то светящийся объект, зависший прямо над ними. Определить его форму и высоту над землей космонавты не смогли, они видели лишь яркое пятно, сверкавшее фиолетовым светом. Объект находился над ними с полминуты, а затем, словно убедившись, что все в порядке, исчез так же внезапно, как и появился.


 


«Я до сих пор уверен в том, что именно этот объект контактировал с нами, — рассказал Василий Лазарев в беседе с западногерманскими журналистами во время своего пребывания в Лондоне в 1996 году. — Нам было запрещено говорить об этом спецслужбами. Думаю, с подобным они сталкивались не в первый раз».


 


МНЕНИЕ СКЕПТИКА ИЛИ ГОСЗАКАЗ


В открытый космос космонавт Алексей Леонов вышел первым в мире. Он находился там всего 12 минут 9 секунд, но навсегда вошел в историю космонавтики. После легендарного полета его назначили руководителем госкомиссии по исследованию необычных космических явлений, которая пришла к неожиданным результатам. «Ни один из случаев наблюдения космонавтами НЛО не доказан, — заявил Алексей Архипович. — Мы имеем дело либо с фантазиями, либо с галлюцинациями, либо с космическим мусором. Сам я ни в открытом космосе, ни на орбите НЛО не видел и ответственно заявляю: в пределах Солнечной системы разумной жизни нет».


 


Впрочем, вскоре на это ответила известная летчик-испытатель Марина Попович, искренне верящая в пришельцев и наблюдавшая их, по ее признанию, десятки раз — и на земле, и в небе. Она уверена: Леонов нарочно скрывает информацию о контактах с инопланетянами, выполняя госзаказ.


 


Зачем? Кому это выгодно? Может быть, когда-нибудь мы узнаем ответы на эти вопросы...


 


ЭТО ИНТЕРЕСНО


Команде английских охотников за привидениями впервые удалось сфотографировать призрака в прекрасном качестве — на фото видно полупрозрачного мужчину без лица, который сидит на скамейке в центре Нориджа. По словам одного из экспертов, Джоди Кармана, его видели десятки очевидцев, но охотники были уверены, что призрак не отобразится на фото; то, что его удалось «поймать», для всех стало большим сюрпризом.

Категория: НЛО(UFO) | Просмотров: 165 | Добавил: robroys | Теги: ссср, Советские космонавты, НЛО | Рейтинг: 0.0/0

Источник : mirchudes.net
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]