Случайные материалы:

15.09.2017 - 01:49
На МКС разрабатывают химическое оружие
МКС может быть идеальной площадкой для разработок химического оружия. Изоляция станции от Земли, ограниченный доступ персонала, а также возможность держать ситуацию под контролем и по-дальше от людей, делает возможным вести там секретные научные разработки. Быть уверенным в том, что этого не происходит прямо сейчас нельзя, так как совсем недавно появилась новость о том, что на МКС выращены бактерии, устойчивые к антибиотикам.

Замечательно ! То есть ученые на космической станции создали организмы, уничтожить которые нельзя с помощью антибиотиков. А это означает, что если бактерии такого типа попадут в человеческий организм и начнут размножаться, то останется единственный вариант - изоляция такого человека до его смерти, а после этого -
кремация тела.

Но каков факт того, что бактерии в условиях невесомости и вакуума не начнут мутировать или если хотите, эволюционировать ?

В любом случае, подобные опыты очень опасны и данные технологии могут быть использованы для выращивания биологического оружия, которое сможет поставить под вопрос существование не только определенные нации, но и все человечество.

Ученые ряда стран, в число которых входит Дания, Бразилия, США и Германия, проделали эксперимент по выращиванию на Международной космической станции бактерии кишечной палочки.

Полученные результаты повергли в шок ученых. Оказывается, выращенные в условиях невесомости бактерии очень устойчивы к антибиотикам, чем наземные. Также первые гораздо меньше по размеру. В ходе эксперимента стало известно, что микроорганизмы защищаются от антибиотиков, создавая вокруг себя нечто похожее на биопленку.

Сообщается, что подобное расследование также одновременно проводилось и на Земле. Результат оказался противоположным: на планете под воздействием антибиотиков кишечные палочки погибли, в отличии от их «космических братьев». К тому же, выращенные на МКС микроорганизмы имели размер на 73% меньший, чем земные. Численность бактерий также впечатлила — она превысила земной эксперимент в 10 раз.

По мнению ученых, такие изучения помогут понять природу биохимии клеток в условиях невесомости. К тому же, полученные результаты окажутся полезными как в космосе, так и на Земле.
Категория: Исследования,наука | Просмотров: 159 | Добавил: robroys | Теги: МКС, Химическое оружие | Рейтинг: 0.0/0

Источник :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]